$ 61,5475€ 68,33
-0,012%+0,099%
Услуги
Сервисы
Контакты
События Теханализ Котировки

Боковое движение продолжается

20.11.2019 18:55, Кожухова Елена , аналитик (ИК "Велес Капитал")

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов среды оставались в минусе после попыток отвоевать утерянные позиции в течение дня. К 18.20 мск индекс Мосбиржи снизился на 0,32%, до 2932,21 пункта, а долларовый индекс РТС упал на 0,47%, до 1444,8 пункта.


Среди лидеров роста можно отметить котировки Мосбиржи (+2,60%) и бумаги МРСК ЦП (+2,36%). Акции Газпрома подорожали менее чем на 0,1% после роста более чем на 2% в течение дня. В лидерах снижения были котировки ТГК-1 (-2,11%) и акции Аэрофлота (-1,62%).


Фундаментальную поддержку акциям Газпрома в течение сессии оказывали заявления зампреда правления компании Фамила Садыгова о намерении продать казначейские акции в ближайшее время. Кроме того, Владимир Путин охарактеризовал стоимость бумаг Газпрома как заниженную.


Внешние факторы. Торги на фондовых биржах США начались снижением трех основных индексов, которые к завершению сессии в РФ потеряли около 0,2-0,3%, оставаясь вблизи рекордных максимумов. Тревожность на рынке была спровоцирована "подвешенностью" торгового вопроса и новыми угрозами Трампа повысить импортные пошлины, если соглашение не будет достигнуто. Кроме того, американские законодатели приняли резолюцию, поддерживающую права человека в Гонконге, чем вызвали недовольство китайской стороны.


Прогнозы и квартальные результаты ритейлеров Target и Lowe's при этом порадовали инвесторов, в отличие от опубликованных накануне разочаровывающих ожиданий Home Depot и Kohl's. В 22.00 мск инвесторы ждут публикации протоколов заседания ФРС, которые, вероятно, подтвердят намерение регулятора взять паузу в понижении процентных ставок.


Торги на биржах Европы проходили на умеренно пессимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 к завершению сессии в РФ потерял порядка 0,4%, но отступил от минимумов дня. 


Нефтяные цены к вечеру держались в плюсе и прибавляли порядка 1% главным образом в рамках коррекции после серьезного обвала накануне. Отчет Минэнерго США в 18.30 мск, однако, скорее всего не слишком порадует "быков" и по средним ожиданиям должен показать увеличение запасов "черного золота" примерно на 1,5 млн баррелей. В то же время Американский институт нефти накануне сообщил о скачке запасов нефти на 6 млн баррелей, поэтому любое увеличение показателя на меньшую величину в среду может быть воспринято с умеренным оптимизмом. Котировки в целом находятся у очередных важных значений – 61 доллар (для Brent) и 55 долларов (для WTI), пробой которых подтвердит риски дальнейшего падения.


Рынок завтра. Индексы Мосбиржи и РТС в конце сессии оставались в краткосрочных диапазонах, ограниченных отметками 2900-2955 пунктов и 1430-1455 пунктов соответственно. Рынок показывает устойчивость, не желая так просто расставаться с восходящим трендом. Тем не менее риски развития снижения еще не потеряли актуальности. Ориентир по индексу Мосбиржи на завтра: 2900-2960 пунктов.


На мировых фондовых площадках при этом наблюдался умеренный пессимизм. Явных признаков сближения позиций США и Китая (кроме очередных комментариев о "конструктивных" переговорах) пока не наблюдается, что заставляет многих нервничать. Динамика российского рынка, тем временем, во многом определяется корпоративными историями, за счет чего индексам удается удержаться от перехода к нисходящему тренду.

Опубликовать ссылку в

© 2006-2020 Finam.ru

Рейтинг@Mail.ru