$ 59,08€ 69,65
-1,001%-0,847%
Услуги
Сервисы
Контакты
События Теханализ Котировки

Дивидендные бумаги удерживают рынок на плаву

21.04.2017 14:00, Корышев Павел , начальник отдела трейдинга (ИГ "УНИВЕР Капитал")

Российский рынок отскакивает, реагируя на благоприятный внешний фон. В предыдущие дни индекс ММВБ пытался уйти ниже 1900 пунктов, но под конец недели, благодаря появлению оптимизма на внешних площадках, мы видим отскок от минимальных цен месяца. Кроме того, частично поддерживают рынки дивидендные истории. Вчера рост бумаг "Сбербанка" спас нас от падения.


Российская валюта уступает доллару, реагируя на заявления Эльвиры Набиуллиной. Вчера "россиянин" в пересчете на нефтяные цены находился на уровне 3000 рублей за нефтяную "бочку". Есть мнение, что главы ЦБ РФ будет стараться ослабить рубль. В целом, мы видим на рынке не разворот и не остановку, а нежелание участников торгов продолжать игру на укрепление рубля.


На грядущей неделе ждем заседания Банка России, по итогам которого мы ожидаем снижения ставки на 0,25-0,5%. Я очень сильно удивлюсь, если снижение превысит 0,5%. Снижение ставки приведет к спекулятивному ослаблению рубля. Фондовый рынок отреагирует позитивно. В первую очередь это коснется бумаг экспортеров, для которых укрепление российской валюты является негативным фактором. Если появятся намеки на то, что рубль передает бразды правлению доллару, то инвесторы переключат свое внимание именно на экспортеров.


Сейчас на рынке сложная ситуация, может состояться еще одна коррекция. На следующей неделе мы ждем консолидации на достигнутых уровнях. Не стоит ждать повышения индекса ММВБ выше 1970 пунктов. При снижении к поддержке на уровне 1900 пунктов можно совершать покупки. Я бы рекомендовал обращать сейчас внимание только на дивидендные бумаги. Все, что приносит хорошие выплаты стоит добавлять в портфель. В ближайшее время именно дивидендные бумаги будут поддерживать рынок от просадки и определять динамику торгов.

Опубликовать ссылку в

© 2006-2017 Finam.ru

Рейтинг@Mail.ru