$ 64,3475€ 70,78
+0,183%+0,141%
Услуги
Сервисы
Контакты
События Теханализ Котировки

Долгожданный подъем нефтяных фьючерсов может быть очень медленным, в ближайшее время не стоит ждать роста до $40

04.03.2016 15:20, Саттаров Айрат , старший трейдер (ЗАО "Евротрейд-Управление активами")

Динамика фондового и валютного рынков РФ зависят от динамики цен на нефть, которая в текущий момент закрепилась чуть выше $37 за баррель Brent. Такое значение котировок "черного золота" является максимальным за последние несколько недель. В следствии чего мы видим минимальные значения доллара и евро. Единственный вопрос, который волнует инвесторов – пойдет ли нефть выше или устремится к нижней границе своего текущего торгового диапазона - $32-37 за баррель? С моей точки зрения, возможно развитие обоих вариантов.


Я не разделяю оптимизма инвесторов относительно дальнейшего роста фьючерсов на нефть. Между тем, мы уверены, что нефтяные контракты уже нащупали "дно", а значит не стоит ждать ухода котировок ниже $32. Между тем, долгожданный подъем может быть очень медленным. При этом в ближайшее время мы не ждем роста до $40 за баррель.


Сегодняшнее закрытие рынка РФ мы ждем на текущих уровнях, плюс-минус доли процентов, так как активность на рынке низкая, а игроки перед длинными выходными предпочитают не рисковать, занимая выжидательную позицию.

Опубликовать ссылку в

© 2006-2019 Finam.ru

Рейтинг@Mail.ru