$ 57,5€ 68,66
-0,691%-0,705%
Услуги
Сервисы
Контакты
События Теханализ Котировки

Доллар смог отыграть часть пятничных потерь

20.03.2017 21:00, Зварич Богдан , аналитик (ГК "ФИНАМ")

Российский фондовый рынок, несмотря на умеренно-негативный внешний фон, смог начать новую неделю ростом. Так, на рынке энергоносителей преобладали "медвежьи" настроения, в результате чего нефть марки Brent отступила в район 51,5 доллара за баррель. Также на руку "медведям" играла ситуация в Европе, где основные площадки к закрытию теряли порядка 0,2%. Что же касается торгов в США, то за океаном после первых часов торгов основные индексы продемонстрировали хоть и вялую, но разнонаправленную динамику. Так, индекс Dow Jones вырос на 0,1%, а индекс S&P500 снизился на ту же величину. Противовесом негативному внешнему фону, позволившему нашему рынку вырасти, стало пятничное решение агентства S&P, улучшившего прогноз по рейтингу России со "стабильного" на "позитивный", что поддержало российских "быков". В результате, по итогам торгов индекс ММВБ вырос на 0,3%, поднявшись до 2043 пунктов, индекс РТС прибавил 0,9%, преодолев рубеж 1120 пунктов. Лидерами торгов стали акции "Энел России" и "Ростелекома", прибавившие более 4%. Хуже рынка закрылись "Система" и "КАМАЗ", потерявшие 2,6% и 1,7% соответственно.


На валютной секции Московской биржи после уверенного укрепления рубля в пятницу вечером основные мировые валюты смогли отыграть часть потерь,. Так, к окончанию основной сессии доллар вырос на 0,3%, поднявшись до 57,4 рубля, евро прибавил 0,4%, достигнув 61,7 рубля. Если посмотреть на техническую картину в паре доллар/рубль, то стоит отметить, что американской валюте так и не удалось отыграть поддержку на отметке 57,5 рубля, утерянную в пятницу. Закрепление доллара под ней говорит в пользу продолжения негативной динамики и возможности обновления в ближайшее время минимумов года.


В рамках вечерней сессии мы ожидаем попыток восстановления на рынке энергоносителей, чему будет способствовать ожидание выхода статистики по запасам нефти и нефтепродуктов от американского института нефти и министерства энергетики США, которые будут опубликованы завтра и в среду. На опасениях очередного снижения запасов покупки могут возобладать, что позволит нефти марки Brent отыграть отметку 52 доллара. Это, в свою очередь, поддержит российские активы и позволит рублю и фьючерсу на индекс РТС закончить "вечерку" в плюсе. Также это будет способствовать позитивному открытию нашего рынка во вторник.


Опубликовать ссылку в

© 2006-2017 Finam.ru

Рейтинг@Mail.ru