$ 63,6875€ 70,5075
-0,212%-0,262%
Услуги
Сервисы
Контакты
События Теханализ Котировки

Есть несколько причин для того, чтобы ЦБ РФ взял паузу

22.03.2018 17:01, Союнов Гельды , старший аналитик ("Альфа-Банк")

В первые минуты торговой сессии четверга инвесторы отыгрывали рост цены на нефть в курс рубля в ходе вчерашних валютных торгов на Мосбирже. В дальнейшем негативный внешний фон, сложившийся из падающих индексов европейских и азиатских стран, оказал давление на отечественный рынок.


На наш взгляд, есть несколько причин для того, чтобы ЦБ РФ взял паузу и не стал снижать ключевую ставку. Среди них есть, как и неожиданный рост реальных доходов населения, так и неопределенность относительно программы нового правительства РФ, которое будет сформировано после инаугурации президента РФ.


Ожидания щедрых дивидендных выплат от "Сбербанка" были частично отыграны инвесторами вчера. На дальнейшую динамику котировок "Сбербанка" может сильно повлиять итоги заседания совета директоров банка, которое состоится уже в следующем месяце.


Рост экономического протекционизма может привести к негативным последствия для товарного рынка. Учитывая, что Китай является крупнейшим потребителем промышленных металлов в мире, ввод торговых ограничений может в долгосрочной перспективе отразиться на всех поставщиках сырья.


Рост цен на нефть в последние дни мог быть связан как с ожиданиями отказа США от ядерной сделки с Ираном, так и неожиданным сокращением запасов сырья в Северной Америке. В целом продолжающийся рост производства сырой нефти в США ставит под сомнение эффективность сохранения ограничений на добычу нефти странами ОПЕК+.

Опубликовать ссылку в

© 2006-2019 Finam.ru

Рейтинг@Mail.ru