$ 63,7225€ 70,76
-0,356%-0,113%
Услуги
Сервисы
Контакты
События Теханализ Котировки

Фондовые "быки" не сдаются

04.03.2019 19:30, Корюхин Евгений , инвестиционный советник ("Алор Брокер")

Мировой финансовый рынок сегодня с утра отыгрывал позитив в виде серьезного прорыва на торговых переговорах США-Китай. Мы же начали день со слабых попыток роста, но продавцы быстро перехватили инициативу. Впрочем, ближе к закрытию торгов просадки были откуплены, и Индекс Мосбиржи вновь ушел в район нуля.


Американский рынок акций открылся уверенным ростом, но пока есть сомнения, сможет ли он как минимум удержать текущие цены.


На хорошем внешнем фоне теряет 2% "Норильский Никель". Поводом для фиксации прибыли стало понижение рекомендации Citi по АДР "Норникеля" до "продавать". Инвестбанк считает, что цены на палладий очень высоки и риск падения этого металла не заложен в текущие цены бумаг ГМК. Мнение довольно спорное, но акции ГМК явно перегреты и трейдеры нашли повод для фиксации прибыли.


"Сбербанк" продолжает консолидироваться чуть выше сопротивления 204 руб. Отсутствие роста бумаг банка на позитивном внешнем фоне подтверждает предположение, что поток средств нерезидентов в российские акции пока иссяк.


Примерно на 0,4% растет рубль к доллару, несмотря на то, что сам "американец" растет к большинству мировых валют. Особых поводов для укрепления российской валюты нет, просто она пытается сформировать среднесрочный канал с границами 65,5-66 руб за доллар.


По-прежнему, особых идей на рынке нет, он продолжает оставаться в "боковике". Но это отчасти и хорошо: после такого длительно "отстоя" происходят сильные движения. Вот только бы правильно спрогнозировать в какую сторону оно будет, и успеть к нему быстро присоединиться!

Опубликовать ссылку в

© 2006-2019 Finam.ru

Рейтинг@Mail.ru