$ 62,935€ 70,6475
-0,174%-0,025%
Услуги
Сервисы
Контакты
События Теханализ Котировки

Игроки захотят зафиксировать длинные позиции из-за опасений новой волны коррекции в Азии

04.03.2016 14:20, Ващенко Георгий , Начальник управления операций на российском рынке (ИК "Фридом Финанс")

Акции торгуются разнонаправленно, индекс ММВБ вблизи уровня вчерашнего закрытия - 1860 п. Лучше рынка бумаги "Аэрофлота" - инвесторы продолжают отыгрывать хорошую отчетность. Бумаги нефтегазового сектора, в основном, торгуются в "зеленой зоне", максимум обновили котировки "Роснефти"  - 298,50 руб. Хуже рынка бумаги НЛМК и "Транснефти", они теряют более 1%.


В фокусе мало заметных новостей и событий. Нефть торгуется вблизи $37 за баррель, что способствует поддержанию рубля. Курс USD/RUB сегодня держится в диапазоне 73-74. Ожидаю, что такая динамика на валютном рынке сегодня сохранится, если нефть не возобновит рост. Пока приходят противоречивые сообщения относительно встречи представителей нефтедобывающих стран, похоже, что даже предварительная повестка дня не согласована, это обстоятельство сдерживает рост цены на нефть. В фаворитах остается золото, которое продолжает демонстрировать ралли, вызванного различными обстоятельствами, в том числе, скупкой физического золота крупными фондами и Центробанками. Акции золотодобывающих компаний растут на этом фоне, бумаги полюс золота прибавляют 1,5%, за полтора года они выросли уже в 9 раз.


Активность участников торгов не высокая. Есть риск, что к вечеру игроки захотят зафиксировать длинные позиции перед выходными из-за опасений новой волны коррекции в Азии на фоне роста золота, а также потому, что рынок подходит к техническому сопротивлению - уровню 1870 п. по индексу ММВБ. Откат от этой отметки возможен в район 1770 на горизонте 2-х недель, если коррекционный сценарий реализуется. Сегодня наиболее вероятно закрытие в диапазоне 1850 - 1780 п.

Опубликовать ссылку в

© 2006-2019 Finam.ru

Рейтинг@Mail.ru