$ 61,8225€ 68,59
+0,447%+0,381%
Услуги
Сервисы
Контакты
События Теханализ Котировки

Инвесторов ожидает насыщенная на важные события неделя

04.03.2019 18:15, Сысоев Вадим , аналитик отдела анализа мировых рынков (ГК "ФИНАМ")

На прошлой неделе американские фондовые индексы продемонстрировали смешанную динамику по итогам торговой недели. Так, в США индекс голубых фишек Dow Jones за неделю просел на 0,02%, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 вырос на 0,39%, а индикатор высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite увеличился на 0,90%; рынок акций Германии подскочил на 1,25%.


На минувшей неделе в центре внимания у инвесторов было два выступления главы ФРС Джерома Пауэлла перед Палатой представителей и Сенатом, в ходе которых он сообщил, что регулятор должен проявить терпение в отношении дальнейшего изменения денежно-кредитной политики. При этом он отметил, что экономика США выглядит сильной, однако темпы роста ВВП в 2019 году могут оказаться чуть ниже, чем в 2018 году.


Также он считает, что уровень инфляции продолжит находиться вблизи целевого ориентира регулятора в 2%. Дополнительную поддержку рынкам оказали сообщения президента США Дональда Трампа о том, что он готов отложить срок повышения тарифов на импорт товаров из Китая, который должен вступить в силу с 1 марта в связи с удачными переговорами, которые прошли в Вашингтоне. Из важной макроэкономической статистики в США был опубликован пересмотренный ВВП, который в четвертом квартале вырос на 2,6%, тогда как аналитики ожидали увеличение показателя на 2,3%.


Тем не менее, темпы роста экономики страны замедлились по сравнению с 3.4% в третьем квартале и оказались самыми слабыми с января-марта прошлого года. Также стоит отметить, что по итогам 2018 года экономика США выросла на 3.1% по сравнению с увеличением на 2.5% в 2017 году. В Китае вышли данные по индексам деловой активности в промышленности от Caixin и NBS. Так, первый показатель в феврале составил 49,9 пункта против прогноза 48,5 пункта, а второй показатель оказался на уровне 49,2 пункта против прогноза 49,5 пункта. В Германии и еврозоне будут обнародованы февральские индексы деловой активности в промышленности. Так, первый показатель оказался на уровне 47,6 пункта, что совпало с ожиданиями рынка, а второй показатель составил 49,3 пункта против прогноза 49,2 пункта.









Как узнать рекомендации аналитиков раньше всех?



На текущей неделе участникам рынка стоит проследить за заседанием ЕЦБ, которое состоится в четверг. Согласно нашим ожиданиям, регулятор сохранит ключевую и депозитную ставки на прежних уровнях 0% и -0,4% соответственно. Помимо этого, стоит обратить внимание на выступление главы ЕЦБ Марио Драги, в котором он может вновь сообщить, что замедление темпов роста экономики региона является временным явлением. В США в пятницу выйдут данные по рынку труда. Согласно нашим ожиданиям, занятость в несельскохозяйственном секторе в феврале увеличилась на 180 тыс., уровень безработицы составил 3,9%, а средняя почасовая заработная плата подросла на 0,3%. Также выйдет статистика по продажам нового жилья за декабрь и сальдо торгового баланса и услуг за декабрь. В Китае будет обнародовано сальдо торгового баланса. Аналитики ожидают, что профицит в феврале составил $25,55 млрд. В Германии, Великобритании и еврозоне будут опубликованы индексы деловой активности в секторе услуг за февраль. Также на текущей неделе состоятся выступления ряда представителей ФРС, а именно Эрика Розенгрена, Джона Уильямса, Лайел Брейнард и Джерома Пауэлла.  Сезон корпоративных отчетностей в США за четвертый квартал уже практически завершен. Отметим, что на данный момент отчитались уже 96% компаний, входящих в состав индекса широкого рынка Standard & Poor's 500. Из них, 69% и 61% фирм соответственно сообщили о прибыли на акцию и выручке превысившей ожидания аналитиков. При этом 73 компании понизили прогноз по прибыли за первый квартал 2019 года.


С технической точки зрения на дневном графике индекс S&P 500 продолжает торговаться в рамках восходящего клина, причем цена находится около его нижней границы. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении и еще не достигли зоны перекупленности, поэтому допускается подскок к верхней границе фигуры.


индекс S&P 500


Немецкий индекс DAX торгуется в рамках восходящего канала с верхней границей в районе 11800 пунктов. Нижняя граница проходит около 11250 пунктов. Стохастические линии зашли в благоприятное для продажи положение, а также находятся чуть ниже зоны перекупленности, поэтому ожидается коррекционное движение. Удачных торгов!


Немецкий индекс DAX


 

Опубликовать ссылку в

© 2006-2020 Finam.ru

Рейтинг@Mail.ru