$ 61,8175€ 68,56
+0,439%+0,337%
Услуги
Сервисы
Контакты
События Теханализ Котировки

Инвесторы ожидают усиления санкционного давления на Россию

26.11.2018 19:30, Соснова Анастасия , аналитик (ИК "Фридом Финанс")

В понедельник 26 ноября отечественный рынок акций завершает сессию в серьезном минусе. Рублевый фондовый бенчмарк МосБиржи теряет в среднем 1,6% и собирается финишировать немногим выше 2300 п. Долларовый РТС в ходе сегодняшних торгов просел на 2,6% до 1085 п. Главный негативный момент, очевидно, связан с геополитикой и возросшими на фоне инцидента в Керченском проливе рисками.


Акции в России сегодня демонстрируют динамику, противоположную той, что показывали акции на внешних площадках. Если инцидент не будет иметь продолжения, то в российских акциях наметится отскок. Однако провокация может иметь и далеко идущие последствия, и инвесторы совершенно не случайно закладывают в цены ожидания усиления санкционного давления на Россию.


Между тем цены на нефть Brent не смогли закрепиться ниже психологической отметки $60 за баррель и отскочили. На рынках растет уверенность и по поводу прогресса в переговорах о торговле между США и Китаем. Американские фондовые индексы открылись на позитиве, S&P оптимистично прибавляет 1,3% с открытия торгов. Фондовые индексы в Европе также торгуются с прибавкой в районе 1,3%.


Рубль на фоне геополитики сегодня упал до 67 за 1$. В целом движения курса доллара США на бирже в Москве в пределах 65-68 руб./$ вполне предсказуемы, и бояться за отечественную валюту, пока она не вышла из обозначенного диапазона, рано.

Опубликовать ссылку в

© 2006-2020 Finam.ru

Рейтинг@Mail.ru