$ 67,1075€ 77,09
+0,116%+0,505%
Услуги
Сервисы
Контакты
События Теханализ Котировки

Инвесторы вновь смотрят на рисковые активы

19.05.2017 16:55, Шенк Андрей , аналитик (УК "Альфа-Капитал")

Глобальный рынок акций завершает неделю в минусе: индекс MSCI ACWI снизился на 1,21%, развивающиеся рынки упали на 2%. Инвесторы начали закладывать в цены развитие негативного сценария разрешения политического кризиса в США. Но на деле коррекция оказалась не продолжительной – уже в четверг разворот наметился на развитых рынках, а в пятницу инвесторы начали покупать и более рисковые активы.


Это еще раз подтверждает тезис о том, что коррекции сейчас стоит воспринимать как возможность купить по привлекательным ценам, а не как повод для паники. Рост политических рисков с одной стороны приводит к росту волатильности, но с другой воспринимается как фактор, который может повлиять на решения регуляторов. Если политические риски будут нарастать, вряд ли ФРС будет действовать агрессивно, опасаясь вызвать резкую волну распродаж на финансовых рынках.


Поэтому мы по-прежнему рекомендуем покупать рисковые активы. Например, европейские и российские акции. Первые сейчас выглядят как достойная альтернатива дорогому американскому рынку. А вторые остаются одним из самых недооценённых активов в сравнении с другими развивающимися площадками.

Опубликовать ссылку в

© 2006-2018 Finam.ru

Рейтинг@Mail.ru