$ 61,7325€ 68,545
+0,301%+0,315%
Услуги
Сервисы
Контакты
События Теханализ Котировки

Инвесторы ждут официальную статистику по запасам нефти от Минэнерго США

28.09.2016 14:40, Абелев Олег , руководитель аналитического отдела (ИК "Риком-Траст")

По-прежнему инвесторы продолжают ждать итогов неформального саммита ОПЕК в Алжире. Новости продолжают приходить разные, но уже сейчас становится понятно, что шансы на достижение консенсуса по "заморозке" добычи нефти напрямую зависят от того, сумеют ли сегодня страны ОПЕК договориться с Ираном, поскольку именно позиция Ирана, который был готов пойти на "заморозку" добычи лишь после ее выхода на досанкционный уровень, помешала производителям нефти договориться на апрельской встрече в Дохе. Саудовская Аравия продолжает выступать камнем преткновения в договоренности, поскольку выступает против такой льготы для Ирана. 


Все будет зависеть от того, удастся ли ОПЕК сегодня договориться с Ираном, и о чем будет эта договоренность, но уже сейчас ясно, что окончательное соглашение – в случае, если таковое будет выработано – не будет распространяться на какие-то отдельные страны, а станет обязательным для всех участников. Сейчас министры проводят напряженные переговоры, и каждая из делегаций имеет свои предложения по этому вопросу, поэтому остается только ждать и ничего более.

Международный энергетический форум проходит в Алжире 26-28 сентября, в его рамках в среду состоится неформальная встреча стран ОПЕК. Как ожидается, страны возобновят переговоры о скоординированных действиях на рынке нефти, в том числе обсудят возможную заморозку уровня добычи. Однако ряд участников заявили, что встреча в Алжире носит консультативный характер, а окончательное решение может быть принято на ежегодном заседании ОПЕК 30 ноября в Вене.

Данные API также могли бы повлиять на нефтяные рынки, согласно цифрам, запасы нефти в стране на предыдущей неделе сократились на 0,752 млн баррелей при прогнозах увеличения показателя, но на них мало кто сейчас обращает внимание, поскольку есть новости и поважнее. Теперь инвесторы ждут официальную статистику о запасах от Минэнерго страны. По прогнозам, за прошлую неделю запасы увеличились на 2,995 млн баррелей до уровня в 507,59 млн. баррелей.

Опубликовать ссылку в

© 2006-2020 Finam.ru

Рейтинг@Mail.ru