$ 64,4325€ 71,8525
+0,035%-0,080%
Услуги
Сервисы
Контакты
События Теханализ Котировки

Краткосрочная картина остается умеренно негативной

07.03.2019 18:24, Кожухова Елена , аналитик (ИК "Велес Капитал")

Индексы МосБиржи и РТС к концу торгов четвергаоставались в небольшом минусе, не получив значимых сигналов движения.  В лидерах роста к концу дня были бумаги МКБ (+6,67%) и котировки Аэрофлота (+1,43%). В лидерах падения былиакции  "РУСАЛа" (-3,01%) и бумаги "Распадской" (-2,00%).


Внешние факторы


Торги на фондовых биржах США начались снижением трехосновных индексов, которые к концу торгов в РФ потеряли около 0,8%. Статистика показала падение числа первичных обращений за пособиями по безработице на прошлой неделе с 226 тыс до 223 тыс (ожидалось 225 тыс). В пятницу рынки будут ждать ключевого отчета о состоянии национального рынка труда в феврале. Данные, скорее всего, покажут замедление роста занятости, чем подтвердят курс ФРС на более постепенное ужесточение денежно-кредитных условий.


На биржах Европы наблюдались негативные настроения. Индекс Euro Stoxx 50 к завершению торгов РФ упал на 0,8%. ЕЦБ по итогам заседания ожидаемо оставил ключевые процентные ставки без изменений, но при этом объявил о новой программе банковского кредитования для увеличения ликвидности в отрасли, которая стартует в сентябре. Кроме того, регулятор пообещал сохранять процентные ставки на прежнем уровне как минимум до конца текущего года, а также понизил прогнозы по росту экономики еврозоны в текущем и следующем году. Таким образом, центробанк по сути сместил фокус с постепенного ужесточения политики на ее смягчение, тем самым оказав давление на евро.


Нефтяные котировки под вечер оставались в плюсе, но прибавляли менее 0,5%. Цены держатся на расстоянии от 3-хмесячных максимумов, достигнутых ранее в этом году (57,88 долл для WTI и 67,73 долл Brent), но при этом удерживают поддержки (55 долл и 64,50 долл), оставляя “быкам” шансы на возвращение к краткосрочному повышению. Повлиять на динамику рынка в пятницу традиционно может отчет Baker Hughes о числе нефтяных буровых установок в США.


Рынок завтра


Индексы МосБиржи и РТС в конце сессии оставались в небольшом минусе, опустившись ниже преодоленных накануне средних полос Боллинджера дневных графиков (2485 и 1190 пунктов). Таким образом, краткосрочная картина рынка все еще умеренно негативна – короткая неделя не принесла “быкам” позитивных новостей, хотя и отметилась попытками роста.


С фундаментальной точки зрения на российском рынкесохраняется неопределенность. Пока американские законодатели не спешат возвращаться к вопросу о санкциях, а биржи РФ уходят на продолжительные выходные. В понедельник внимание инвесторов при прочих равных может вновь переключиться на внешний фон.


События пятницы:


- внешнеторговый баланс Китая в феврале


- промышленные заказы Германии в январе


- ключевой отчет о рынке труда США в феврале


- число начатых строительств домов и разрешений на строительство в США в январе


- биржи РФ закрыты в связи с национальным праздником

Опубликовать ссылку в

© 2006-2019 Finam.ru

Рейтинг@Mail.ru