$ 63,72€ 70,4175
-0,266%-0,400%
Услуги
Сервисы
Контакты
События Теханализ Котировки

"ЛУКОЙЛ", "Сбербанк" и "Акрон" имеют открытый потенциал движения по 20-40%

04.03.2016 20:45, Афанасьева Юлия , аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

ОФЗ, давай до свидания!


Еще вчера обещала посмотреть маржинальные ОФЗ, для тех, кто сомневается, что наш среднесрочный портфель скоро под завязку наполнят акции. Но они неуемно дорожают. С момента моей основной закупки с начала года прирост уже составил 8%, и это сравнимо с движением индекса ММВБ. Последний раз, когда я считала уместными их покупки, был период середины января, но с тех пор прирост составил 11%.


Слишком дорогие эти маржинальные ОФЗ! Может быть, после праздников они несколько скорректируются. Но я вижу множество идей по акциям, где есть чистые ходы по 8-15%: префы "Сургутнефтегаза" и префы "Сбербанка", ГМК "Норильский никель", условно "Аэрофлот", "Магнит" (у них риск на доход плоховат).


Указанные бумаги вполне вкусные для среднесрочного портфеля, мне просто не очень подходят. Так что я лучше немного подожду и закуплю акции с открытым потенциалом движения по 20-40%. В частности, я присмотрела "ЛУКОЙЛ", "Сбербанк"-ао, "Акрон". Этот список я озвучивала. И у меня выставлены заявки на покупку от поддержек, но и за сопротивлениями я слежу. В частности, пришлось вчера покупать бумаги "АЛРОСА", так как они закрепились над сопротивлением 70 рублей. Цель моей покупки - минимум 84 рубля. А это исторический максимум – поэтому стоп стоит в пропорции 1 к 4.


Есть в планах "Газпром", "Северсталь", "Сургутнефтегаз" ао.  Но их мы рассмотрим на пробое сопротивлений 148, 670 и 40,6 соответственно.


Если всё же надумаете в ближайшем будущем брать маржинальные  ОФЗ, то выбирайте с погашением не позже пары ближайших лет. Так как и  акции с большим потенциалом роста на подходе. Не рекомендую ОФЗ 26204 и 29007 - в связи с грядущей скорой выплаты купона.
Опубликовать ссылку в

© 2006-2019 Finam.ru

Рейтинг@Mail.ru