$ 62,765€ 69,7875
-0,798%-0,940%
Услуги
Сервисы
Контакты
События Теханализ Котировки

"Медведи" могут попытаться вновь увести доллар ниже 67 рублей

14.01.2019 19:20, Зварич Богдан , главный аналитик ("Промсвязьбанк")

В понедельник российский фондовый рынок понес незначительные потери на негативном внешнем фоне. Продажам в наших бумагах способствовала, как динамика рынка энергоносителей, где снижение к вечеру составляло порядка 0,7%, так и отступления основных западных рынков акций. В частности, в Европе основные индексы за час до закрытия теряли в пределах 0,3%, а в США Dow Jones и S&P500 после первого часа торгов отступили на 0,5%.


На таком фоне к закрытию индекс МосБиржи снизился на 0,2%, до 2440 пунктов. Аутсайдерами торгов выступили акции "Мосэнерго", "Роснефти" и ММК, потерявшие более 1,5%. Лучше рынка торговались "Мечел" и "Аэрофлот", прибавившие 2% и 1,3% соответственно. При этом техническая картина на графике индекса МосБиржи не изменилась. Рынку необходимо пробивать сопротивление на уровне 2450 пунктов, что откроет ему дорогу к историческим максимумам. "Медведи" же могут сломить восходящий сценарий лишь уведя рынок ниже 2300 пунктов – нижней границы сложившейся консолидации, что станет подтверждением пробоя среднесрочного восходящего тренда, берущего начало от минимумов 2017 года. 


На валютной секции Московской биржи рубль снизился относительно основных мировых валюта. Так, к окончанию основной сессии доллар и евро подтянулись на 0,2%, торгуясь в районе 67 и 76,9 рубля соответственно. В ходе сегодняшних торгов американская валюта пыталась закрепиться выше сопротивления на отметке 67 рублей и в моменте достигала 67,3, однако ближе к вечеру, на фоне отыгрыша нефтью марки Brent отметки 60 долларов, растеряла большую часть роста, вернувшись в район сопротивления.


При этом, "медведи" в рамках вечерней сессии могут попытаться вновь увести доллар ниже 67 рублей, что даст очередную неудачную попытку пробоя этого сопротивления снизу, и будет говорить о слабости доллара. Несмотря на возобновление с завтрашнего дня покупок ЦБ валюты на открытом рынке во исполнение бюджетного правила, у "быков" нет уверенности в росте американской валюты.


Опубликовать ссылку в

© 2006-2019 Finam.ru

Рейтинг@Mail.ru