$ 63,7675€ 70,5
-0,332%+0,014%
Услуги
Сервисы
Контакты
События Теханализ Котировки

ММВБ подает негативный сигнал

21.06.2017 21:00, Олейник Василий , эксперт (ГК "ФИНАМ")

В среду настроения инвесторов на зарубежных фондовых площадках, да, впрочем, и на российском рынке акций, начали постепенно ухудшаться.  Ключевые фондовые индексы в Европе по итогам среды потеряли в пределах 0.4%, при этом валютный индекс РТС опустился до 972 пунктов и показал снижение на 0.86%, а рублёвый индекс ММВБ просел на 0.46%, закрывшись на отметке 1850 пунктов.


Из наиболее ликидных российских акций динамику лучше рынка показали "Газпром" (+0.45%) и "Роснефть" (+0.76%), а вот "Лукойл "оказался аутсайдером, потеряв почти 1.5%, компанию ему составил "Сбербанк" (-1%). Акции "Роснефти" росли второй день подряд на ожиданиях возможного пересмотра дивидндной политики компании. Как стало известно вчера, В.В.Путин попросил главу "Роснефти" И.В.Сечина направить на дивиденды не 30%, а 50% от чистой прибыли компании. Флагманом российского рынка в среду стали акции "Аэрофлота", показавшие рост почти на 5.3%.


Пока индексу ММВБ не удаётся закрепиться выше важного технического уровня 1850 пунктов, что является негативным сигналом для инвесторов.  Закрытие недели выше 1865 пунктов создаст предпосылки для дальнейшего роста ещё на 3-4%, а вот закрытие недели ниже 1840 пунктов будет означать, что "дно" мы ещё не прошли.



Вышедшие в среду данные по запасам нефти и нефтепродуктам в США не смогли оказать поддержки нефтяным фьючерсам.  Запасы хоть и снизились  почти на 2,4 млн. баррелей, но добыча вновь выросла – почти на 20 тысяч баррелей.  Избыточное предложение на фоне роста добычи по-прежнему не уходит с рынка нефти, поэтому сырьё пока остаётся под давлением.  Если по закрытию недели нефть марки Brent не удержит  уровень 46$ за баррель, будет открыт потенциал для снижения вплоть  до 42$.


Российский рубль после двух дней падения в среду смотрелся довольно уверенно, хотя в первой половине дня в паре с долларом он тестировал рубеж 60.  Минфину РФ удалось успешно провести сегодня аукцион по размещению облигаций, что и оказало некую поддержку национальной валюте. Ключевой уровень сопротивления по валютной паре доллар/рубль находится на отмеке 61. Его пробой реализует сценарий с походом к высоте 65.


Важных данных по Америке сегодня не было, поэтому в рамках вечерней сессии кардинально настроения инвесторов измениться не должны.

Опубликовать ссылку в

© 2006-2019 Finam.ru

Рейтинг@Mail.ru