$ 63,0675€ 70,2175
-0,320%-0,330%
Услуги
Сервисы
Контакты
События Теханализ Котировки

На вечерней сессии основным фактором для нефти станут данные по количеству буровых установок

09.09.2016 21:00, Зварич Богдан , аналитик (ГК "ФИНАМ")

На следующей неделе основное внимание инвесторов будет обращено на макроэкономическую статистику из США


В течении сегодняшних торгов российский рынок находился во власти "медведей", чему способствовал негативный внешний фон. Так, рынок энергоносителей после вчерашнего бурного роста и достижения в моменте отметки 50 долларов, вызванного данными по запасам, показавшими их снижение на рекордные 14,5 млн баррелей, сегодня серьезно скорректировался, в результате чего нефть марки Brent ушла ниже 49 долларов. Также и внешние фондовые площадки не добавляли оптимизма нашим игрокам. Индексы в Европе и США к моменту нашего закрытия теряли в районе 1% - 1,2%. В результате, по итогам торгов индекс ММВБ снизился на 1,1%, опустившись до 2028 пунктов, индекс РТС, на фоне роста доллара по отношению к рублю, упал на 2,5%, до 988 пунктов. Лидерами торгов стали акции "АЛРОСА", которые уверенно чувствовали себя на протяжении всей недели. В результате, бумага в пятницу прибавила 2,6% и смогла вплотную подойти к максимумам 2015 года, установленным на отметке 84,1 рубля. Из ликвидных акций выделим бумаги ВТБ, которые, несмотря на общее снижение, смогли закончить день ростом, прибавив 0,5%. Хуже рынка сегодня закрылись "Яндекс", "Татнефть" и "Башнефть", потерявшие более 2,5%.


На валютной секции Московской биржи, на фоне снижения цен на нефть, российский рубль существенно ослаб по отношению к основным мировым валютам. Так, доллар прибавил 1,1%, поднявшись до 64,7 рубля, евро вырос на 0,7%, до 72,6 рубля. На международном валютном рынке пара евро/доллар опустилась на 0,5%, торгуясь чуть выше отметки 1,12.


На вечерней сессии основным фактором для рынка энергоносителей станут данные по количеству работающих буровых установок, которые будут опубликованы сегодня вечером. Если, несмотря на короткую неделю в Штатах, где в понедельник отмечали День труда, рост количества буровых будет существенным, давление на котировки "черного золота" усилится, в результате чего нефть марки Brent может уйти под отметку 48 долларов. В этом случае российские активы продемонстрируют снижение, а фьючерс на индекс РТС и рубль закончат вечернюю сессии на отрицательной территории. Также это будет способствовать негативному открытию нашего фондового рынка в понедельник.


Если же говорить о следующей неделе, то стоит отметить, что инвесторы будут ожидать выхода большого блока важной макроэкономической статистики из США. В частности, будут опубликованы данные по промышленному производству, розничным продажам и индексу потребительских цен. Также выделим информацию по запасам нефти и нефтепродуктов, на которую будет обращено повышенное внимание, учитывая те данные, которые рынок получил на прошедшей неделе.


Опубликовать ссылку в

© 2006-2019 Finam.ru

Рейтинг@Mail.ru