$ 62,07€ 68,48
+0,267%+0,084%
Услуги
Сервисы
Контакты
События Теханализ Котировки

Настроение задает неустойчивость китайской экономики

14.01.2019 15:45, Харди Джон , главный валютный стратег (Saxo Bank)

Основные события: Китай объявил о сокращении как импорта, так и (что особенно важно) экспорта за декабрь по сравнению с предыдущим годом. Эти данные вызывают дополнительные вопросы относительно вектора развития экономики страны. События в связи с Брекзитом на этой неделе должны ускориться после запланированного на завтра важного голосования по злополучной сделке Терезы Мэй.


Китай сообщил о сокращении экспорта в декабре на 7,6%, что выглядит особенно удручающе на фоне широко распространенной практики заявления со стороны США наибольшего спроса в начале периода и на фоне опасений по поводу повышения тарифов, которое первоначально должно было вступить в силу 1 января. В свете этого цифры за последующие месяцы будут внимательно отслеживаться. Пока что слабые данные по Китаю задают тон на начало недели.


В своей статье FT задается вопросом, не было ли достигнуто какое-либо секретное соглашение типа G20, нацеленное на то, чтобы дать глобальным рынкам некоторую передышку, и объясняющее мягкую политику ФРС в обмен на усиление Китаем своей валюты. Это дало бы китайской валюте стабильность, а также обеспечило бы инвестирование в Китай в период серьезных политических проблем, связанных с управлением делевереджем. При этом сильный доллар не подрывал бы глобальную ликвидность и не мешал бы глобальному росту (с учетом того, что подавляющая часть долга в мире деноминирована в долларах).


Другие обозреватели считают, что более сильный CNY – не более чем попытка Китая использовать свои позиции в торговых переговорах с США с учетом предстоящего визита в Вашингтон Лю Хэ, высокопоставленного торгового представителя страны, в конце этого месяца. В любом случае, ключевой вопрос для валютных трейдеров заключается в том, насколько долго продлится ралли CNY. В конце пятницы зафиксированы первое движение назад и двусторонний ценовой маневр за несколько недель – поэтому мы принимаем ее за точку разворота.


События, связанные с Брекзитом, должны ускориться после запланированного провала сделки Терезы Мэй на парламентском голосовании. Мэй предупреждает, что Палата общин может попытаться полностью сорвать Brexit, а также пообещала не предпринимать действий по переносу срока вступления в силу статьи 50, хотя мне трудно понять, как можно избежать здесь переноса срока. Лидер оппозиции Джереми Корбин создает теме Мэй невразумительный контрапункт. Корбин оказался между молотом и наковальней – между преобладающими настроениями лейбористов – противников Брекзита в парламенте и широкой народной поддержкой Брекзита среди лейбористов-избирателей.


График: AUDUSD


AUDUSD является разумным механизмом для валютных кроссов как с учетом новых возможностей юаня, так и мягкой политики ФРС – как факторов, формирующих настроения и финансовые потоки в ближайшем будущем. Пара AUDUSD, возможно, достигла своей первой важной точки разворота в виде 61,8%-коррекции собственной недавней волны распродаж (если взять в качестве ключевого минимума самый низкий уровень дневного закрытия, а не минимум, спровоцированный мгновенным обвалом JPY), т.е. чуть ниже 0,7250.


Австралийский доллар/доллар США

Опубликовать ссылку в

© 2006-2020 Finam.ru

Рейтинг@Mail.ru