$ 64,1525€ 70,6975
+0,168%+0,369%
Услуги
Сервисы
Контакты
События Теханализ Котировки

Цена в $50 за Brent комфортна для российских компаний

30.03.2017 15:45

Эксперты в ходе онлайн-конференции на сайте Finam.ru "Цены на нефть: шаткое равновесие" поделились своими взглядами на то, как чувствуют себя российские компании при текущих ценах на нефть.


Оксана Лукичева, аналитик по товарным рынкам "Открытие Брокер", считает, что  у российских компаний неприятная ситуация может случиться при ценах ниже $35, поэтому нефтяники в настоящее время чувствуют себя неплохо. "Однако рентабельность снижается из-за укрепления рубля, что экспортеров беспокоит гораздо больше.  "Открытие Брокер" традиционно предлагает к покупке акции компании "НОВАТЭК"", - советует эксперт.


Василий Копосов, начальник отдела анализа финансовых рынков "КИТ Финанс Брокер", считает, что финансовые показатели российских нефтяных компаний очень слабо коррелируют с ценами на нефть из-за налоговой нагрузки. "Например, по расчетам "ЛУКОЙЛа",- при падении цены нефти от $100 за барр. до $40 за барр., компания потеряла всего $10 долл. с барреля чистой выручки. Поэтому имеет смысл выбирать акции нефтепроизводителей по критериям удельной рентабельности на баррель нефти, дивидендной доходности, эффективности менеджмента", - рассказывает г-н Копосов.


Николай Подлевских, начальник аналитического отдела ИК "Церих Кэпитал", уверен, что цены нефти порядка 50 долларов за баррель являются достаточно комфортными для российских компаний.


 

Опубликовать ссылку в

© 2006-2019 Finam.ru

Рейтинг@Mail.ru