$ 63,3901€ 68,2458
-0,816%-0,371%
Услуги
Сервисы
Контакты
События Теханализ Котировки

Нефтяной рынок ждет сигналов от ОПЕК и России

21.04.2017 18:20, Аналитики ("Бинбанк")

Валютный рынок


В начале следующей недели для российского валютного рынка возрастет актуальность вопросов, связанных с геополитикой: в понедельник состоится встреча С. Лаврова и Ф. Могерини, а также ожидается трехсторонняя встреча РФ – США – ООН по Сирии. Вряд ли данные события вызовут какие-либо негативные тенденции на российском финансовом рынке, и впоследствии ожидание новых шагов ЦБ РФ по снижению ключевой ставки при слабо негативной динамике нефтяного рынка поддержит стоимость рублевых активов и позиции рубля (56-57 руб./долл.).


Нефтяной рынок


Нефтяные цены к концу недели фиксируются на уровнях вблизи $53 и неохотно реагируют на стремительные изменения новостного фона. Саммит с ключевыми участниками нефтяной отрасли в Абу-Даби даровал рынку немало пищи для размышлений. Ведущие экспортеры картеля заявили, что уже приняли предварительное решение о необходимости продления пакта сокращения нефтедобычи для ликвидации излишка предложения с рынка, однако, для реализации данного продления необходимо согласие остальных стран-участников сделки. Россия в очередной раз весьма холодного отреагировала на высказывания своих восточных коллег и отрапортовала о том, что сокращение нефтедобычи в стране идет в соответствии с взятыми на себя обязательствами, но решение о продолжении заморозки уровней добычи все еще обсуждается.


Полагаем, что цены энергоносителя на следующей неделе будут определяться диалогом между странами ОПЕК и России. Вероятности реализации сценариев продления и "непродления" сделки ОПЕК пришли почти к полному равенству, и любое заявление официальных лиц, как со стороны картеля, так и от ведущего экспортера вне-ОПЕК, будут ощутимо влиять на настроения инвесторов. Также, возможности для дальнейшего снижения цен остаются: в том случае, если заседание Комитета по мониторингу сделки ОПЕК 21 апреля пройдет в традиционном ключе – картель проигнорирует рекомендации комитета о необходимости продления пакта – ожидания трейдеров снова могут пошатнуться, и цены опустятся в диапазон $50-52. В том случае, если трейдеры не получат четкого сигнала ни от одной из сторон, нефтяные котировки вряд ли смогут выйти из коридора $52-54.

Опубликовать ссылку в

© 2006-2017 Finam.ru

Рейтинг@Mail.ru