$ 62,07€ 68,48
+0,267%+0,084%
Услуги
Сервисы
Контакты
События Теханализ Котировки

Позитивный тренд в нефти Brent сохранится

09.07.2018 11:05, Аналитики ("Севергазбанк")

Нефть вновь пошла вверх благодаря заявлениям Financial Times главы Saudi Aramco Амина Насера. По его словам, рынок может уже в обозримой перспективе столкнуться с нехваткой сырья, поскольку крупные представители сектора ориентированы на решение краткосрочных проблем. В долгосрочном же плане снижение инвестиций в добычу может негативно сказаться на поставках нефти на мировой рынок.


Вторым важным для "быков" фактором остается геополитика – иранский вопрос, который может "успешно" дополнить указанную Амином Насером нехватку инвестиций в нефтяной сектор. Давление на Иран со стороны США растет, и даже несмотря на сопротивление ЕС и ряда других стран импорт иранской нефти может быть ограничен. В этом случае мировой рынок лишится и этого сырья, что потенциально обострит ситуацию со спросом и подогреет цены.


Сегодня утром на этом новостном фоне Brent после падения на американской статистике (компания Baker Hughes в пятницу сообщила, что количество буровых установок в США за прошедшую неделю увеличилось на 5 единиц, до  1052 штуки) подрастает на 0,64%, до 77,48 доллара за баррель. В ближайшее время, по всей вероятности, позитивный тренд сохранится, хотя сил выйти из диапазона 77-78 долларов у Brent не хватает, и подъем будет незначительным.

Опубликовать ссылку в

© 2006-2020 Finam.ru

Рейтинг@Mail.ru