$ 65,8125€ 77,4625
-0,034%+0,123%
Услуги
Сервисы
Контакты
События Теханализ Котировки

Путь к историческим максимумам индексу МосБиржи преграждает отметка 2325 пунктов

13.03.2018 19:35, Зварич Богдан , старший аналитик (ИК "Фридом Финанс")

Во вторник российский фондовый рынок закончил торговую сессии умеренным ростом, несмотря на негативный внешний фон. Так, на рынке энергоносителей нефть марки Brent не смогла удержаться у утренних уровней и к нашему закрытию отступила в район 64,5 рубля. В Европе за час до закрытия основные индексы теряли в пределах 0,7%, а в США после первых часов торгов индекс Dow Jones сохранил позиции у уровней закрытия понедельника, а S&P500 снизился на 0,1%.


Несмотря на это к закрытию индекс МосБиржи вырос на символические 0,06%, сохранив позиции ниже 2320 пунктов, индекс РТС подтянулся на 0,2%, до 1286 пунктов. Лидерами торгов выступили бумаги "Полиметалла" и "Аэрофлота", поднявшиеся более чем на 3%. Хуже рынка закрылись "СОЛЛЕРС"и "Магнит", упавшие на 2,5% и 2% соответственно. В результате сегодняшних торгов можно констатировать, что техническая картина на графике индекса МосБиржи не изменилась. Путь к историческим максимумам рынку преграждает локальная поддержка, расположенная на уровне 2325 пунктов. Снизу же поддержку индексу может оказать уровень 2300 пунктов. Отметим, что его пробой станет лишь сигналом к углублению коррекции, но не к полноценному развороту рынка.
 
На валютной секции Московской биржи рубль ослаб по отношению к бивалютной корзине, чему способствовало снижение рынка энергоносителей. При этом доллар практически не изменился, удержав позиции чуть ниже 56,9 рубля, евро поднялся на 0,6%, достигнув отметки 70,5 рубля. Отметим, что от более существенного снижения рубль спасло увеличенное предложение валюты со стороны экспортеров. При этом доллар продолжает торговаться ниже сопротивления, расположенного на отметке 57 рублей. В случае если "быкам" удастся отыграть этот уровень, им будет открыта дорога к следующему сопротивлению, расположенному на уровне 59 рублей. Однако продолжение роста в ближайшие недели будет осложняться повышенным предложением валюты со стороны экспортеров. В результате для подъема доллару понадобится более существенное снижение рынка энергоносителей.
 
В рамках вечерней сессии основным фактором для рынка энергоносителей станет публикация статистики от Американского института нефти по запасам углеводородов в США. В случае если данные API покажут рост запасов ниже ожиданий, это может придать "быкам" сил и позволить им вывести нефть марки Brent выше 65 долларов. Это, в свою очередь, поддержит наши активы и позволит рублю и фьючерсу на индекс РТС закончить "вечерку" на положительной территории. Также в этом случае мы не исключаем роста наших основных индексов в начале торгов среды.

Опубликовать ссылку в

© 2006-2018 Finam.ru

Рейтинг@Mail.ru