$ 62,07€ 68,48
+0,267%+0,084%
Услуги
Сервисы
Контакты
События Теханализ Котировки

"Сбербанк" может дешево купить "Союзмультфильм"

10.08.2019 12:00, Осин Александр , аналитик управления операций на российском фондовом рынке (ИК "Фридом Финанс")

Соотношение между капитализацией компанией и выручкой для "Союзмультфильма" будет оцениваться на уровне 1 - среднем для банковского сектора. В данном случае приобретаемый убыточный актив оценивается по финансовым мультипликаторам "Сбербанка", как потенциального покупателя. Оценка на основе мультипликаторов покупателя делается в отсутствии торгуемых аналогов "Союзмультфильма" на российском рынке и с учетом того, что в среднесрочном периоде приобретение актива не должно значимо ухудшать финансовые показатели покупателя.


При таком подходе стоимость "Союзмультфильма" можно оценить в 193,8 млн рублей. Однако отношение капитализации к выручке для лидеров мировой киноиндустрии составляет 1,67, то есть потенциально "Союзмультфильма" должен стоить минимум на 70% выше указанного уровня.


70% дохода студии обеспечивают лицензионные сборы за использование образов героев мультфильмов. Остальные 30% поступают от реализации медийных прав на советские и некоторые новые мультфильмы, а также на спецпроекты и мероприятия.


С учетом мировой практики при усилении юридической поддержки "Союзмультфильма" его выручка может значительно вырасти. Однако для "Сбербанка" эта компания непрофильный бизнес. Обратить внимание на студию его побудил спад в показателях основной деятельности. Полагаю, что, кроме "Сбербанка", на данный актив будут претендовать и другие представители отечественного банковского сектора, поскольку для них характерна тенденция к расширению сферы деятельности.

Опубликовать ссылку в

© 2006-2020 Finam.ru

Рейтинг@Mail.ru