$ 61,5475€ 68,33
-0,012%+0,099%
Услуги
Сервисы
Контакты
События Теханализ Котировки

Трамп опять огорчил инвесторов

10.08.2019 19:00, Аналитики (ГК "ФИНАМ")

В пятницу, 9 августа, макроэкономическая статистика США выдала данные только по одному значимому, но не относящемуся к ключевым индикатору. Индекс производственных цен в июле в соответствии с ожиданиями повысился на 0.2% после прироста в 0.1% в июне. Базовая же его компонента, за вычетом продуктов питания и энергоносителей, снизилась (впервые с начала 2017 г.) на 0.1% при спрогнозированном повышении на 0.1% и после увеличения на 0.3% в предыдущем месяце. При этом 1-й показатель поднялся на 1.7% в сравнении с прошлым годом, тогда как 2-й вырос на 2.1%.


Настроение же рыночного сообщества по-прежнему в большей степени зависело от горячих сводок новостей с американо-китайского торгового фронта. Последние высказывания президента Трампа на эту тему отнюдь не настраивали на мажорный лад. Вначале он заявил, что несмотря на обещанные послабления, американским компаниям пока не следует сотрудничать с китайским гигантом Huawei Technologies. А затем поставил под сомнение проведение очередного раунда торговых переговоров в сентябре. При этом в присущей ему манере в очередной раз оптимистично оценил текущее состояние диалога, но сделал неожиданный вывод о малой вероятности достижения всеобъемлющего торгового соглашения между конфликтующими сторонами. Все это очень расстроило инвесторов и обусловило негативный тренд на биржах в течение всей торговой сессии. Вследствие чего триада основных фондовых индексовфинишировала в минусе и понесла потери за прошедшую неделю.


Индекс Dow Jones industrial average снизился на 90.75пунктов или 0.34% до 26287.44 пунктов, отступление за неделю составило 0.8%. Индекс Standard & Poor's 500 снизился на 19.44 пунктов или 0.66%, закрывшись на уровне 2918.65 пунктов и убавив в течение недели 0.5%.Индекс Nasdaq Composite снизился на 80.02 пунктов или 1.00% до значения 7959.14 пунктов, проигрыш за неделю составил 0.6%.


"Голубые фишки" Тор-30 в своем абсолютном большинстве (22) финишировали в "красной" зоне. Наиболее пострадавшими по итогам торгов оказались крупнейшая в мире компьютерно-сервисная компания IBM (-2.8%),  флагман полупроводниковой индустрии Intel (-2.5%) и промышленный гигант Caterpillar (-2.2%). Лучшего же результата в составе "голубых фишек" добились глобальный кормилец McDonald's (+1.4%), фармацевтический концерн Merck (+0.9%), а также ведущая в США компания сервисного обслуживания кредитных карт American Express (+0.7%).


Мировой лидер в области биотехнологий Amgen выиграл 6.0% ввиду принятого в его пользу судебного решения в патентной тяжбе с Novartis AG по поводу лекарства для лечения ревматоидного артрита Enbrel.


Оператор популярного онлайн-сервиса, позволяющего найти поблизости предприятия различных видов услуг и ознакомиться с рейтинговыми оценками их пользователей, Yelp вырос на 5.2%, зафиксировав во 2-м квартале прибыль выше среднерыночных ожиданий.


Издательская компания News Corp, владеющая Wall StreetJournal и New York Post, поднялась на 5.1%, получив по итогам 4-го фискального квартала прибыль на акцию больше консенсус-прогноза.


Стоимость акций третьей по величине в США сети крупных универмагов J.C. Penney Co упала на 13.5% до 60 центов в связи с полученным от руководства фондовой биржи NYSE


уведомлением о несоответствии критериям листинга, поскольку котировки акций ритейлера в течение месяца не могли преодолеть пороговый уровень в 1 доллар.


Биофармацевтическая компания Nektar Therapeutics рухнула на 29.3% вследствие непредвиденно возникших проблем при производстве экспериментального противоракового препарата Bempeg.


Цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре по итогам торгов на COMEX снизилась на 1.00 доллар или менее 0.1% до значения 1508.50 долларов за тройскую унцию.


Стоимость золота практически не изменилась в отсутствие сильных катализаторов, способных обеспечить устойчивую динамику в движении цены на драгметалл. По итогам же 2-й подряд успешной недели выигрыш драгметалла составил 3.5%. 


Цена на фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX выросла на 1.96 долларов или 3.7% до уровня 54.50 долларов за баррель.


Нефть подорожала в связи с продолжающимся 6-ю неделю подряд сокращением общего числа действующих буровых установок в США согласно свежим данным нефтесервисной компании Baker Hughes, проводящей еженедельный мониторинг. Однако в целом за неделю "черное золото" понесло потери в 2.1%.

Опубликовать ссылку в

© 2006-2020 Finam.ru

Рейтинг@Mail.ru