$ 61,5475€ 68,33
-0,012%+0,099%
Услуги
Сервисы
Контакты
События Теханализ Котировки

У бумаг "Северстали" нет потенциала роста

18.10.2018 16:00, Баженов Дмитрий , аналитик ("КИТ Финанс Брокер")

"Северсталь" в 3 кв. 2018 г. увеличила выплавку стали на 2% по сравнению с предыдущим кварталом – до 3 млн тонн, чугуна на 2% - до 2,3 млн тонн. Продажи стальной продукции в июле-сентябре сократились на 5% по сравнению со II кв. 2018 г. – до 2,7 млн тонн. Слабые данные по продажам обусловлены проведением краткосрочных ремонтных работ на прокатных станах. Снижение продаж будет компенсировано девальвацией российского рубля и ростом цен на сталь. В связи с этим, ожидаем сильные финансовые результаты за III кв. 2018 г.


Несмотря на ожидаемые сильные финансовые результаты металлурга, мы рекомендуем фиксировать прибыль и продавать акции "Северстали" в связи с отсутствием потенциала роста и возможным снижением цен на сталь. Торговые войны не способствуют ни росту китайской экономики, ни маржинальности экспорта стальной продукции в США и на развитые рынки. Это уже спровоцировало ухудшение прогнозов ВВП Китая ведущими инвестдомами и рейтинговыми агентствами. Учитывая совокупность рисков для мирового экономического роста, а также динамику иных сырьевых рынков, мы предполагаем, что цены на сталь достигли как минимум локального предела роста, после чего последует коррекция.


В данный момент металлурги направляют на дивидендные выплаты от 50 до 100% свободного денежного потока. Это возможно благодаря практически нулевой долговой нагрузке. В ближайшее время мы ожидаем новый инвестиционный цикл, который заберёт часть FCF, что в свою очередь приведёт к снижению дивидендной доходности и отрицательной коррекции металлургов.  

Опубликовать ссылку в

© 2006-2020 Finam.ru

Рейтинг@Mail.ru