$ 63,16€ 70,455
+0,103%-0,396%
Услуги
Сервисы
Контакты
События Теханализ Котировки

Успешный старт сезона отчетностей воодушевил инвесторов США

14.04.2019 09:00, Симонян Дмитрий , ведущий специалист отдела анализа мировых рынков (ГК "ФИНАМ")

В пятницу, 12 апреля, основные макроэкономические показатели заключались в предварительной оценке потребительского доверия американцев в апреле и мартовской динамике экспортных и импортных цен в США.

Статистическая картина в целом оказалась хуже ожидавшейся, поскольку один из ключевых экономических индикаторов в стране - индекс потребительского доверия Мичиганского университета на предварительном этапе обследования в апреле опустился до 96.9 пунктов (прогнозировалось отступление до 98.0 пунктов) с 98.4 пунктов в марте.


Привлекли к себе внимание и результаты изменения уровня экспортных и импортных цен в США в марте, причем последние вносят свой вклад в общую инфляционную картину. Экспортные цены выросли в месячном исчислении на 0.7% при ожидавшихся 0.2% и после увеличения на 0.6% в феврале. А импортные цены, как и месяцем ранее, прибавили 0.6% при прогнозировавшемся повышении на 0.4%.









Как узнать рекомендации аналитиков раньше всех?



Инвесторы, однако, проигнорировали неблагоприятную статистику на фоне стартовавшего сезона корпоративной квартальной отчетности, в котором главным героем в первый день стал один из финансовых столпов страны JPMorganChase, достигший лучших квартальных результатов со 2-го квартала 2012 г. Большой резонанс вызвало и сообщение о намерении второй по величине в США энергетической корпорации Chevronпоглотить крупную нефтегазовую компанию Anadarko Petroleum в результате сделки, оцениваемой в 33 млрд долларов.


Эти новости стимулировалипокупательский настрой игроков и обеспечили устойчивый подъем курсов акций в течение всей торговой сессии, что позволило триаде основных фондовых индексов финишировать в уверенном плюсе. При этом индексы S&P 500 и Nasdaq продлили выигрышную серию до 3 недель, тогда как индекс DowJones понес по итогам прошедшей недели ничтожные потери.


Индекс Dow Jones industrial averageповысился на 269.25 пунктов или 1.03% до26412.30 пунктов, отступление за неделю составило 0.05%. Индекс Standard & Poor's500 повысился на 19.09 пунктов или 0.66%, закрывшись на уровне 2907.41 пунктов и прибавив в течение недели 0.5%. Индекс Nasdaq Composite повысился на 36.80пунктов или 0.46% до значения 7984.16пунктов, выигрыш за неделю составил0.6%.


"Голубые фишки" Тор-30 в своем абсолютном большинстве (24) финишировали в "зеленой" зоне. Лучшего результата с большим отрывом от остальных добилась мультимедийная империя Walt Disney (+11.5%), анонсировав запуск собственного сервиса стримингового видеовещания осенью по очень привлекательной цене. В тройку лидеров вошли также образовавшаяся недавно при разделении холдинга DowDuPont на 3 независимые структуры компания Dow (+6.2%) и продемонстрировавший успешные квартальные результаты JPMorgan Chase(+4.7%). В составе немногочисленной группы неудачников торгов главным аутсайдером стала ведущая американская компания медицинского страхования UnitedHealth Group (-5.2%).


Ведущие компании нефтегазового сектора выиграли благодаря известию о решении Chevron приобрести AnadarkoPetroleum. Акции Pioneer Natural Resources, Concho Resources и Devon Energy подскочили соответственно на11.5%, 8.8% и 7.4%.


Крупнейшие банки увеличили свою рыночную капитализацию на фоне удачного квартального отчета JPMorganChase, являющегося одним из главных представителей финансового сектора. Bank of America, Goldman Sachs Group иCitigroup добавили соответственно 3.8%, 2.5% и 2.3%.


Американская банковская группа PNCFinancial Services Group приобрела 3.1% в связи с тем, что полученная ей выручка по итогам 1-го квартала значительно превзошла консенсус-прогноз.


Основная американская сервисная компания онлайнового предоставления фильмов и другого потокового контента Netflix опустилась на 4.5% ввиду запланированной Walt Disney реализации конкурирующего стримингового проекта.


Производитель стали и сплавов на основе редкоземельных металлов AlleghenyTechnologies просел на 5.7%, заявив о значительном росте издержек в 1-м квартале из-за проблем с поставками сырьевых компонентов и их удорожанием.


Цена на фьючерсы на золото с поставкой в июне по итогам торгов на COMEX повысилась на 1.90 долларов или 0.15% до значения 1295.20 долларов за тройскую унцию.


Золото немного прибавило в цене в результате некоторого ослабления позиций доллара в корзине мировых валют. По итогам же недели драгметалл практически остался на том же уровне, потери составили 40 центов.


Цена на фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в мае по итогам торгов на NYMEX повысилась на 31 цент или 0.5% до уровня 63.89 долларов за баррель.


Стоимость нефти увеличилась на фоне опубликованных в этот день благоприятных макроэкономических показателей Китая, укрепивших надежды на устойчивость спроса на энергоносители. По сравнению же с заключительным уровнем прошлой пятницы "черное золото" прибавило в цене 1.3%.

Опубликовать ссылку в

© 2006-2019 Finam.ru

Рейтинг@Mail.ru