$ 66,275€ 75,29
-0,143%-0,394%
Услуги
Сервисы
Контакты
События Теханализ Котировки

В фокусе рынка статистика от компании Baker Hughes

14.09.2018 13:00, Аналитики ("Нордеа Банк")

Решительные действия банка Турции поддержали весь блок валют развивающихся стран, в том числе и рубль. Дополнительным поводом для оптимизма стали сообщения о готовности США и Китая вновь сесть за стол переговоров по вопросам торговли. Ранее Трамп говорил о вероятном введении пошлин на Китайский импорт на сумму 200 млрд. долл. сразу по истечение периода сбора комментариев к анонсированной мере (6 сентября), но неделю спустя решение по-прежнему не принято и, видимо, сталкивается с серьезным сопротивлением. В конце вчерашнего дня рубль, тем не менее, растерял часть отыгранных позиций после жестких комментариев со стороны США о готовности ввести суровые санкции против России в ноябре.


Сегодня ключевым событием для Российской валюты будет решение Банка России по ставке (13:30 по Москве). В случае реализации наших ожиданий о сохранении ставки на неизменном уровне рубль может несколько ослабеть, вернувшись к отметкам 69 и выше, поскольку у части рынка сформировались ожидания роста ставки. Тем не менее, в ходе пресс-конференции Председателя ЦБ, начинающейся в 15:00, рынок может получить более конкретную информацию о возможных действиях ЦБ при различных сценариях развития событий. Это может вновь поддержать российскую валюту.



Нефтяные цены перешли к сдержанному росту после 2% снижения накануне. Триггером для фиксации прибыли в ходе торгов четверга выступил ежемесячный отчет МЭА. В своем докладе агентство отмечает, в августе добыча ОПЕК подскочила максимально более чем за два года, на 0.42 mb, до уровня 32.63 mbd (максимальный уровень за последние 9 мес.).


Основной рост пришелся на Ливию, Ирак, Нигерию и Саудовскую Аравию. Кроме того, снижению котировок на “черное золото” способствовала информация об ослаблении урагана “Флоренс”. В то же время сохраняющиеся риски сокращения поставок из Ирана и Венесуэлы продолжают вносить премию в стоимость контрактов. Сегодня в фокусе рынка статистика от компании Baker Hughes о числе буровых установок в США (20.00 мск). Краткосрочными ориентирами для Brent продолжат выступать отметки $78-80/bbl.

Опубликовать ссылку в

© 2006-2019 Finam.ru

Рейтинг@Mail.ru