$ 63,72€ 70,4175
-0,266%-0,400%
Услуги
Сервисы
Контакты
События Теханализ Котировки

В пятницу рубль попытается укрепиться

22.11.2018 19:30, Зварич Богдан , главный аналитик ("Промсвязьбанк")

В четверг российский фондовый рынок смог продемонстрировать умеренный рост. Отметим, что объемы торгов составили порядка 2/3 от объемов предыдущей сессии, что вызвано закрытием площадок в США, приведшее к пониженной активности игроков. При этом внешний фон скорее способствовал продажам, но был проигнорирован. Так, в Европе ближе к закрытию основные индексы теряли в пределах 0,5%, а на рынке энергоносителей нефть марки Brent торговалась в районе 63 – 63,5 доллара за баррель.


Несмотря на это к окончанию торгов индекс МосБиржи подтянулся на 0,5%, достигнув 2370 пунктов. Лидерами торгов выступили акции ММК и "Полюса", прибавившие более 2,5%. Хуже рынка торговались бумаги "САФМАРа" и "Распадской", потерявшие 2% и 1,8% соответственно. Индекс МосБиржи на низких оборотах продолжил восстановление и закрепился выше поддержки, расположенной на уровне 2350 пунктов. При этом ближайшими сопротивлениями для рынка выступают уровни 2450 и 2500 пунктов – максимумы ноября и октября текущего года.


Скорее всего завтра мы не увидим существенных движений на российском рынке. В первой половине дня рынок ляжет в дрейф у достигнутых уровней в ожидании возвращения американских игроков. Однако, учитывая короткую сессию в Штатах, маловероятно, что американские индексы смогут продемонстрировать направленную динамику, а значит и поводов для выхода из консолидации на нашем рынке так и не появится.


На валютной секции Московской биржи рубль слегка укрепился по отношению к основным мировым валютам. Так, к окончанию основной сессии доллар отступил на 0,1%, опустившись до 65,6 рубля, евро потерял символические 0,04%, сохранив позиции выше 74,7 рубля. Завтра, несмотря на возможность достаточно вялых торгов на фондовой сессии, вполне возможны попытки укрепления национальной валюты, что будет вызвано потребностью экспортеров в рублевой ликвидности в преддверии налоговых выплат. В сложившихся обстоятельствах пара доллар/рубль может сделать еще один шаг к локальной поддержке, расположенной на уровне 65 рублей. Отметим, что основной поддержкой для американской валюты в текущий момент выступает уровень 64 рубля.

Опубликовать ссылку в

© 2006-2019 Finam.ru

Рейтинг@Mail.ru