$ 66,6125€ 75,1975
-0,608%-1,004%
Услуги
Сервисы
Контакты
События Теханализ Котировки

Во второй половине дня поддержать российские рынки могут покупки на биржах США

12.07.2018 16:10, Кожухова Елена , аналитик (ИК "Велес Брокер")

К середине торгового дня четверга российские фондовые индексы оставались в минусе, несмотря на улучшение внешнего фона. Индекс МосБиржи к 14.45 мск снизился на 0,81% до 2317,21 пункта, а индекс РТС упал на 1,06%, до 1173,76 пункта.


Рубль к середине дня укрепился к доллару и евро. Доллар стремился к 62 руб, а евро опустился чуть ниже 72,5 руб в рамках коррекции.


Эмитенты


В лидерах роста к середине дня пребывали акции “Соллерса” (+0,77%) и бумаги “Аэрофлота” (+0,56%). В лидерах падения были бумаги “Алросы” (-5,69%) и акции “Новатэка” (-2,57%). Обыкновенные акции “Сургутнефтегаза” подешевели на 2,09%.


Обыкновенные акции “Сургутнефтегаза” на дневном графике преодолели среднюю полосу Боллинжера (28,55 руб), которая открывает дорогу к минимумам июня с перспективой падения ниже 28 руб. Текущие уровни могут стать возможностью открытия “коротких” позиций по бумагам.


Сургутнефтегаз, теханализ


Внешние факторы


Внешний фон к середине дня умеренно позитивен. Нефтяные котировки растут на 0,7-1,2% в рамках коррекции после обвального падения накануне. Важным для цен в ближайшие сессии будет устоять выше поддержек 72,50 долл для Brent и 70 долл для WTI. В отчете Международного энергетического агентства в четверг говорилось о росте нефтедобычи ОПЕК и Саудовской Аравии в июне. Кроме того, в агентстве предупредили о возможном исчерпании резервных нефтедобывающих мощностей в связи с мировыми перебоями в поставках.


Торги в Европе проходят на умеренно оптимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 недавно вырос на 0,5%. Протоколы заседания ЕЦБ показали, что центральный банк не исключает продолжения программы покупки активов в случае необходимости, а также обеспокоенность регулятора торговым протекционизмом.


Статистика показала рост окончательного индекса потребительских цен Германии в июне на 2,1% г/г, как и ожидалось, и ускорение темпов роста промышленного производства еврозоны в мае с 1,7% г/г до 2,4% (ожидалось +2,1%).


Фьючерс на индекс S&P500 недавно увеличился примерно на 0,5%, восстанавливая утерянные накануне позиции.


Позже в течение дня стоит обратить внимание на недельное количество обращений за пособиями по безработице в США и индекс потребительских цен США в июне (15.30 мск).


Техническая картина и прогнозы


Российские фондовые индексы в первой половине дня преодолели ближайшие поддержки, указывая на опасность развития нисходящего движения. Индекс МосБиржи не устоял выше 2320 пунктов, а индекс РТС упал ниже 1180 пунктов. Рубль при этом отыграл часть утерянных накануне позиций, но его восходящее движение может быть ограничено важными среднесрочными поддержками для доллара и евро.


Во второй половине дня поддержать российские рынки могут покупки на биржах США, а также возможное ускорение роста нефтяных котировок с открытием американских торгов. Однако технические сигналы при этом предупреждают об опасности развития нисходящего движения индексов РФ.

Опубликовать ссылку в

© 2006-2018 Finam.ru

Рейтинг@Mail.ru