$ 62,03€ 68,69
+0,238%+0,102%
Услуги
Сервисы
Контакты
События Теханализ Котировки

Восстановление котировок нефти способствовало покупкам в российских активах

20.09.2016 21:00, Зварич Богдан , аналитик (ГК "ФИНАМ")

В последние часы российских торгов вторника рынок энергоносителей смог отыграть часть потерь, в результате чего нефть марки Brent поднялась выше 46 долларов. Это, в свою очередь, вкупе с позитивным открытием американских площадок, позволило отечественному фондовому рынку полностью отыграть падение утренних часов, в результате чего основные индексы закончили день незначительным разнонаправленным отклонением от уровней понедельника. Так, индекс ММВБ к закрытию вырос на 0,2%, до 1991 пункта, а индекс РТС снизился на 0,1%, закончив день в районе 969 пунктов. Из ликвидных акций выделим бумаги Аэрофлота, которые сегодня прибавили 0,5%. Котировки продолжает поддерживать возможность выплаты в качестве дивидендов по итогам 2016 года 25% чистой прибыли по МСФО. В результате, акция после непродолжительной коррекции в начале сентября сейчас предпринимает попытки вернуться к локальным максимумам и сделать шаг к историческому максимуму, установленному в 2008 году на уровне 112 рублей. Из лидеров торгов можно выделить акции НЛМК и НМТП, прибавившие более 3,5%. Хуже рынка закрылись бумаги "НОВАТЭКа" и "Башнефти", потерявшие 2,9% и 1,5% соответственно.


На валютной секции Московской биржи российский рубль, на фоне восстановления цен на нефть, также смог отыграть большую часть потерь. Так, к закрытию основной сессии доллар прибавил всего 0,1%, поднявшись до 64,7 рубля, евро вырос на символические 0,04%, до 72,3 рубля. Отметим, что сегодня в ходе торгов доллар в очередной раз протестировал ближайшее сопротивление, расположенное на уровне 65 рублей, однако преодолеть ее не смог, после чего скорректировался вниз, и к закрытию даже установил минимумы дня. На международном валютном рынке пара евро/доллар в преддверии решения ФРС по ставке консолидируется чуть выше отметки 1,11, теряя 0,1%.


На вечерней сессии мы ожидаем консолидации, как на внешних площадках, так и в российских активах. Предстоящие завтра публикация данных по запасам нефти и нефтепродуктов от министерства энергетики США и объявление решения американского регулятора, а также назначенная на среду пресс-конференция главы ФРС окажут сдерживающее влияние на рынки.  В результате игроки предпочтут отложить изменения в портфелях на вечер среды, а рынки лягут в дрейф у достигнутых уровней.


Опубликовать ссылку в

© 2006-2020 Finam.ru

Рейтинг@Mail.ru