$ 63,7675€ 70,5
-0,332%+0,014%
Услуги
Сервисы
Контакты
События Теханализ Котировки

Вряд ли "Сбербанк" получит дополнительные санкции из-за клиентов с паспортами ДНР и ЛНР

07.03.2017 20:28, Разуваев Александр , директор аналитического департамента (ГК "Альпари")

"Сбербанк" начал обслуживать клиентов, которые в качестве удостоверения личности используют паспорта самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Данное решение, прежде всего, политическое, контрольный пакет акций "Сбербанка" контролируется ЦБ РФ.


Для самого "Сбербанка" данная новость, вероятно, нейтральная. Серьезных денег операции с гражданами Востока Украины не принесут. Дополнительные санкции "Сбербанк" также вряд ли получит. Массовая распродажа в его бумагах исключена, так как инвесторы смотрят, прежде всего, на финансовые результаты. По итогам двух месяцев работы чистая прибыль банка выросла на 75% и составила 104,6 млрд руб. Однако частные, не зависящие от правительства и ЦБ банки, не обязательно последуют примеру "Сбербанка". Далеко не все симпатизируют ДНР или ЛНР, и рисковать клиентами, а также вероятностью попадания под санкции никто не будет.


В целом мы по-прежнему полагаем, что мятежный Восток Украины должен самостоятельно сформировать собственную финансовую систему и ввести в обращение собственную денежную единицу. Обращение рубля на Востоке Украины – непозволительные риски для российской валюты.   

Опубликовать ссылку в

© 2006-2019 Finam.ru

Рейтинг@Mail.ru