$ 64,3025€ 72,6075
+0,339%+0,134%
Услуги
Сервисы
Контакты
События Теханализ Котировки

Заседание ФРС может нарушить тишину на рынке США

13.03.2018 17:05, Харди Джон , главный валютный стратег (Saxo Bank)

Вчера наблюдалась типичная для понедельника динамика, которая была в период до февральского инцидента с волатильностью, практически продолжение выходных. Предполагаемая волатильность в большинстве случаев продолжает падать, например, месячный уровень пары EUR/USD ниже 6,75% после взлета до 9,72% в начале февраля. Чтобы было понятно, в середине декабря 2017 года наблюдался трехлетний минимум в 5,15%, и даже текущий уровень находится ниже уровня рынка за последние десять лет.


Предполагаемая волатильность пары USD/JPY чуть ниже 8%, но она таким же образом опустилась на три пункта с самого высокого февральского уровня. Скорость, с которой спокойствие пытается вернуться на рынок, удивляет и чуть ли не пугает, и мы подозреваем, что тишина может оказаться ложной и отвлекающей внимание, конечно, в среднесрочной перспективе, с учетом критических для прогноза вопросов этого года, ведь период количественного смягчения сходит на нет, а если этого не произойдет, то по очень плохой причине ослабления экономики.


Нарушить тишину на рынке может снижение уверенности в том, что "окончательные ставки" ФРС не выйдут за рамки уровня 3%, как считают многие. Поступающая информация и заседание FOMC на следующей неделе могут спровоцировать усиление интереса в данной области, ведь мы находимся всего лишь в нескольких базисных пунктах от этого уровня (обращаем внимание на STIR-фьючерсы по паре евро/доллар на 2020 год и далее).


Сегодняшние данные по ИПЦ США являются одним из последних интересных моментов в преддверии заседания FOMC на следующей неделе, хотя ничего выдающегося и не ожидается: базовая инфляция должна составить 1,8%, а потребительская – 2,2%.


Пара EUR/USD


Ожидания рынка относительно нового драматичного ценового маневра продолжают падать, поэтому для трейдеров менее затратно выражать мнение относительно следующего прорыва в паре EUR/USD посредством опционов. Что касается тенденций к понижению, обстановка здесь предельно ясна: движение вниз через нижний уровень диапазона около 1,2155 может "покушаться" на значение 1,2000 и даже 1,1940 (уровень Фибоначчи).


Пара EUR/USD, теханализ


Источник: Saxo Bank
Опубликовать ссылку в

© 2006-2019 Finam.ru

Рейтинг@Mail.ru