$ 62,99€ 70,655
-0,103%-0,028%
Услуги
Сервисы
Контакты
События Теханализ Котировки

Завтра индекс ММВБ может протестировать отметку 1955 пунктов

04.08.2016 20:00, Локтюхов Евгений , руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков" (ПАО "Промсвязьбанк")

Российский фондовый рынок продолжил активное восстановление и в четверг благодаря улучшению настроений на мировых рынках акций после завершения заседания Банка Англии (регулятор не только снизил ставку на 0,254%, но и расширил программу выкупа активов, оставив пространство для дальнейших стимулов) и устойчивости рынка нефти. Индекс ММВБ (+1,3%) большую часть дня проторговывал диапазон 1930-1940 пунктов, но к окончанию торгов пошел выше, практически полностью отыграв падение вторника.


В лидеры роста сегодня вышли бумаги нефтегазовый и финансовый сектора, в которых присутствовали корпоративные идеи, а ряд "голубых фишек" показал опережающую рынок динамику. Так, в "нефтянке" лидировала по темпам роста "Башнефть" (оа: +1,9%; па: +3,0%), ввиду обнародования оценки ее акций независимым оценщиком, а также "Татнефть" (+4,4%) и "Транснефть" (+3,2%). "Газпром", "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ" прибавили 1,5-2,0%. В финсекторе позитивно отреагировали на сильную финотчетность акции "Мосбиржи" (+3,2%); уверенно выросли ВТБ (+1,9%), - закрепление выше 6,8 копеек открывает данным бумагам технический потенциал как минимум для возврата выше 200-дневной средней (7 копеек), - бумага сильно отстает от рынка, что не оправдано, на наш взгляд.


В остальных секторах "фишки" уступили менее ликвидным, но "идейным" бумагам. В первую очередь отметим электроэнергетику, где хорошая финотчетность ТГК-1 (+2,2%) поддержала спрос и на ОГК-2 (+6,8%). "Фишки" сектора показали динамику хуже индекса ММВБ, а "Россети" (-0,8%) и "Интер РАО" (-1,3%) даже скорректировались. В металлургическом и горнодобывающем секторе раллировали "Распадская" (+4,0%) и "РУСАЛ" (+3,0%), - мы считаем, что фундаментальный потенциал роста курсовой стоимости этих бумаг весьма высок. "Северсталь" (+1,3%) и "Норникель" (+0,8%) также дорожали. Основной новостью по сектору стал ввод антидемпинговых пошлин на холодный прокат со стороны ЕС, в целом ожидаемое событие, мы его расцениваем как слабонегативное, поэтому, наш взгляд, естественно, что лишь акции ММК (-1,3%), наиболее активно растущие в этом году, на эту новость и сумели среагировать. В потребсекторе отметим неплохой рост "М.Видео" (+2,0%) и высоковолатильного "Разгуляй" (+7,0%), - остальные акции динамикой не впечатлили.


Индекс ММВБ завершил день на внутридневном максимуме, что указывает на сохраняющуюся инерцию повышения и спроса на российские акции. Мы рассчитываем, что и сегодня торги в США завершатся на позитивной ноте (американские инвесторы будут учитывать решения Банка Англии), что поддержит движение индекса ММВБ к историческим максимумам, с вероятным тестом завтра уровня 1955 пунктов, выступающего последнее время текущим ограничителем роста. Мы ждем сохранения позитивного настроя на рынке в первой половине торгов пятницы и спроса на "фишки" нефтегазового сектора, выглядящие достаточно интересно для краткосрочных операций "от лонга", а также распространения тенденции к росту на "фишки" менее весовых внутренних секторов. Настроения на рынке в завершающей части торговой сессии, по нашему мнению, смогут определить данные по рынку занятости в США за июль и характер проторговки фьючерсом на Brent района ближайших сопротивлений (44,2-45,2 долл./барр.).

Опубликовать ссылку в

© 2006-2019 Finam.ru

Рейтинг@Mail.ru