$ 63,76€ 71,195
-0,554%-0,231%
Услуги
Сервисы
Контакты
События Теханализ Котировки

Риск-аппетит вернулся на валютный рынок

12.10.2018 16:40, Харди Джон , главный валютный стратег (Saxo Bank)

Риск-аппетит вдруг вернулся на валютный рынок на фоне новостей о том, что Трамп желает встретиться со своим китайским коллегой на полях саммита G20 в конце ноября, но мы еще увидим, сохранится ли такой позитивный настрой надолго. Доллар США и иена отреагировали на это снижением, но также появились некоторые другие интересные сценарии.


"Заражение" недавним беспокойством рынков акций слабо передалось валютам, так что сильный рост после исчезновения основной опасности внезапно похожим образом привел лишь к скромному возвращению к среднему уровню во многих основных валютах, причем доллар США несколько ослаб, а иена снизилась и того больше. Сегодняшнее закрытие станет важным сигналом того, стабилизируется ли склонность к риску в данный момент, или же нас ждет весьма тревожный конец недели.


Наиболее явным фактором роста после исчезновения основной опасности стали новости о том, что Трамп желает встретиться с Си Цзинпином на полях саммита G20, который пройдет в Аргентине в конце ноября. Это имеет мало отношения к сценарию, который связывает распродажу на рынках акций с ростом цен на "длинные деньги", а также, раз уж на то пошло, торговая сделка (мы думаем, что до этого еще далеко) может привести к еще более агрессивному подъему ставок в США.



Вчерашний выход данных по ИПЦ Швеции привел к резкому росту SEK, поскольку Швеция объявила базовый индекс потребительских цен за сентябрь на уровне 2,5% по сравнению с ожидаемым значением 2,3%. При учетной ставке -0,5% и стремлении к повышению ставок на 25 базисных пунктов в декабре или феврале рынок вдруг осознает, что подъем ставок скорее состоится раньше, а не позже.

Опубликовать ссылку в

© 2006-2019 Finam.ru

Рейтинг@Mail.ru