$ 63,89€ 70,7
+0,110%+0,021%
Услуги
Сервисы
Контакты
События Теханализ Котировки

Арест основателя Baring Vostok не улучшает бизнес-климат РФ

14.03.2019 13:25

Факт ареста основателя Baring Vostok Майкла Калви не улучшает бизнес-климат РФ, считают представители бизнеса. 


"Бизнесмены такие же люди как и все. И в этом плане они тоже подпадают под действие закона, если они нарушают этот закон. Но любые действия в отношении бизнеса должны быть понятны, транспарентны, объяснимы, тогда они не будут восприниматься как наезд, сведение счётов или споров. Любой может допустить нарушение закона, в том числе бизнесмен. И мы знаем господина Браудера, который точно нарушал закон, - сказал глава ВТБ Андрей Костин. Своим мнением он поделился в кулуарах "Недели российского бизнеса-2019". - Что касается господина Калви, тут обстоятельства не совсем понятны для бизнеса, поэтому вызывает негатив".


Андрей Костин также прокомментировал избранную для Майкла Калви меру пресечения - содержание в изоляторе. "Если человек не создаёт угрозы обществу, нахождение в СИЗО мера чрезмерная и вполне можно было оставить его на свободе до выяснения обстоятельств. Тем более, что вопросов много".


Владелец группы компаний ЕСН Григорий Берёзкин также считает чрезмерной мерой содержание Майкла Калви в СИЗО.









Как узнать новости компаний раньше всех?

"Домашний арест - достаточная мера пресечения для бизнеса за экономические преступления, - считает Берёзкин. - Именно мера пресечения [содержание в СИЗО] вызывает общественный резонанс". 


Основатель Baring Vostok Майкл Калви был арестован в феврале 2019 года по обвинению в крупном мошенничестве, однако сам Калви заявлял, что причиной является спор акционеров из-за банка "Восточный". 

Опубликовать ссылку в

© 2006-2019 Finam.ru

Рейтинг@Mail.ru