$ 62,97€ 69,3825
+1,450%+1,318%
Услуги
Сервисы
Контакты
События Теханализ Котировки

Baring Vostok официально обратился за помощью к бизнес-омбудсмену

18.02.2019 18:37

В адрес уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова поступило обращение от представителей инвестиционного фонда Baring Vostok, сообщила пресс-служба бизнес-омбудсмена.


Заявители жалуются на "незаконные действия правоохранительных органов в отношении партнеров и сотрудников BaringVostok", а также нарушение прав шести членов руководства фонда, включая его основателя Майкла Калви, при избрании в качестве меры пресечения заключения под стражу.


"Обстоятельства, предшествовавшие возбуждению уголовного дела, и грубые нарушения уголовного и уголовно-процессуального законодательства, допущенные сотрудниками правоохранительных органов при его возбуждении и расследовании, дают основание полагать, что уголовное преследование партнеров и сотрудников BaringVostok осуществляется при отсутствии оснований, по инициативе и в интересах Аветисяна А.Д., в целях срыва дополнительной эмиссии банка "Восточный", - считают авторы обращения.


По мнению Бориса Титова, принятие судом меры пресечения для Калви, связанной с лишением свободы, незаконное. Статья 108 Уголовно-процессуального кодекса запрещает предварительное заключение под стражу лиц, которые совершили преступления в сфере предпринимательской деятельности. В данном случае, считает бизнес-омбудсмен, интересы следствия должны обеспечиваться применением других мер пресечения – домашний арест, залог, подписка о невыезде.


Обращение Baring Vostok передано экспертам для изучения, формирования позиции и определения дальнейших действий института уполномоченного по данному делу.


Основатель Baring Vostok Майкл Калви, а также несколько сотрудников фонда подозреваются в мошенничестве. Baring Vostok считает обвинения против своих сотрудников безосновательными.

Опубликовать ссылку в

© 2006-2020 Finam.ru

Рейтинг@Mail.ru