$ 62,97€ 69,3825
+1,450%+1,318%
Услуги
Сервисы
Контакты
События Теханализ Котировки

Baring Vostok считает обвинения против своих сотрудников безосновательными

18.02.2019 10:19

Майкл КалвиBaring Vostok Capital Partners заявила, что компания продолжает работать в обычном режиме и о том, что старший партнёр Елена Ивашенцева и сооснователь фонда, партнёр Алексей Калинин, взяли на себя обязанности главы Baring Vostok Capital Partners.


Компания временно приостановила полномочия четырёх членов команды: Майкла Калви (старший партнёр), Вагана Абгаряна и Филиппа Дельпаля (оба партнёры), Ивана Зюзина (директор по инвестициям). Решение распространяется только на BVCP. Компания подчеркивает, что и ранее, и сейчас любое решение об инвестициях принимает независимый инвестиционный комитет фондов Baring Vostok, в составе которого входит только один представитель BVCP.


"Обвинения, выдвинутые против наших сотрудников, не имеют под собой оснований, и мы абсолютно убеждены, что суд установит это", – заявили Елена Ивашенцева и Алексей Калинин.


Основатель Baring Vostok гражданин США Майкл Калви и другие пять фигурантов дела были задержаны 15 февраля, им было предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере (ст. 159 ч.4 УК РФ). Позжде суд принял решение арестовать их на два месяца. Г-н Калви подозревается в том, что вместе с другими акционерами банка "Восточный экспресс" похитил 2,5 млрд рублей из средств банка.








Как узнать новости компаний раньше всех?

Фонды Baring Vostok специализируются на прямых инвестициях в России и других странах бывшего СССР. Суммарный привлечённый капитал фондов Baring Vostok составляет более $3,7 млрд. Группа Baring Vostok была основана в 1994 году.

Опубликовать ссылку в

© 2006-2020 Finam.ru

Рейтинг@Mail.ru