$ 63,7225€ 70,76
-0,356%-0,113%
Услуги
Сервисы
Контакты
События Теханализ Котировки

Чемпионат мира по акциям - выиграет ли Колумбия?

09.06.2018 15:57, Гарнри Питер , глава отдела фондового рынка (Saxo Bank)

Чемпионат мира по акциям-2018На дворе лето 2018 года, а это значит, что в России скоро начнется Чемпионат мира по футболу. Первый матч состоится в четверг 14 июня в 18:00 по местному времени. В нем хозяйка чемпионата, Россия, сыграет с Саудовской Аравией на стадионе Лужники в Москве. Битва за главный трофей среди национальных футбольных команд со всего земного шара также отразится и в битве между странами на электронных биржах по всему миру - они соревнуются за внимание глобальных инвесторов. Отвечая на эту тенденцию финансовых рынков и их участников, мы решили сыграть в собственную виртуальную игру – добро пожаловать на Чемпионат мира по акциям-2018!


Правила игры


Каждая страна-участница представлена официально котирующимися на бирже акциями, выбранными SaxoStrats (см. список стран ниже). Для Сенегала, Уругвая и Ирана мы подобрали замену. У Сенегала и Уругвая нет ликвидных фондовых рынков, с которых можно было бы выбрать акции. Каждая из этих стран будет представлена государственными облигациями (облигации разового погашения, деноминированные в USD) с практически одинаковым сроком погашения. В случае Ирана торговые санкции означают, что у нас нет доступа к информации о финансовом рынке. Поэтому мы предоставили Ирану честь представлять нефтяной рынок (сырая нефть марки Brent).


Участники 48 групповых матчей, которые пройдут с 14 по 28 июня, будут определены на основании совокупного дохода в период с 13 июня (курс на момент закрытия) и днем финального матча (курс на момент закрытия). Это означает, что акции с наиболее высоким совокупным доходом за эти две недели с высокой вероятностью выиграют большинство матчей и также выиграют матчи группового этапа. Будет и некоторый диапазон совокупного дохода, при которых "команды" сыграют вничью. Мы еще не решили, каким будет диапазон в процентных пунктах, но мы объявим об этом до начала матчей группового этапа.


Мы будем постоянно публиковать наши фондовые прогнозы, и каждый день мы будем сравнивать результаты финансовых рынков с реальной информацией о футболе.








Как заработать на Чемпионате мира по футболу 2018?

Чтобы не комментировать акции стран, которые не вышли в плей-офф, мы обнулим данные Чемпионата мира по акциям-2018 после матчей группового этапа. Разумеется, параллельно мы продолжим следить за игрой на бирже и будем рассказывать, какая страна выиграла бы на бирже, если бы мы не начали игру заново. Так что на стадии плей-офф мы позволим реальным странам из реального мира сразиться еще раз, используя совокупный доход в период с пятницы 29 июня (курс на момент закрытия) и до дня матча (курс на момент закрытия).


Чемпионат мира по акциям


Источник: Saxo Bank


Верим в динамику, верим в Колумбию


Эффект (или фактор) динамики был задокументирован в 1990-х и в основном говорит, что ценные бумаги, продемонстрировавшие опережающую динамику, скорее всего, продолжат это делать. На основании этого наблюдения мы рассчитали совокупный доход по акциям и сравнили их, чтобы посмотреть, какие страны/акции сейчас выглядят наиболее перспективными. Оказалось, что очевидным победителем с точки зрения динамики стала Колумбия (Ecopetrol), совокупная доходность в которой составила с начала года 46,8% (в USD), а второе место заняла Саудовской Аравии (SABIC) с показателем 30,9%. За большим доходом по акциям Ecopetrol, конечно, стоят высокие цены на нефть и все еще сильные настроения инвесторов по отношению к фондовому рынку Латинской Америки; пожалуй, за исключением Аргентины, которая переживает кризис оттока капитала. Таким образом, кроме существования Месси в реальной жизни, Аргентина может надеяться на победу в нашей игре, если только не произойдет значительный разворот в настроениях.


Мы сделаем наш окончательный прогноз на следующей неделе в стартовом матче, но наш текущий прогноз таков, что Саудовской Аравии (SABIC) удастся победить Россию ("Газпром").


Саудовской Аравии (SABIC) удастся победить Россию (Газпром)


Источник: Saxo Bank












ЧМ по футболу глазами финансистов




Опубликовать ссылку в

© 2006-2019 Finam.ru

Рейтинг@Mail.ru