$ 63,72€ 70,4175
-0,266%-0,400%
Услуги
Сервисы
Контакты
События Теханализ Котировки

ФАС намерена отстаивать свое предписание "Газпрому" в суде

04.08.2016 20:21

ФАС России будет доказывать в суде обоснованность своих претензий к "Газпрому" при закупке труб большого диаметра, говорится в сообщении ведомства. "Газпром" обратился в Московский арбитраж с требованием отменить предписание ФАС по устранению ограничений в условиях аукциона на закупку труб большого диаметра на 12 млрд рублей.


Придерживаясь позиции о том, что приоритет в закупках "Газпрома" должен отдаваться непосредственным производителям, ФАС не может оставлять без внимания нарушения, допущенные в процедуре закупки, отмечается в сообщении антимонопольной службы. ФАС подчеркивает, что причинами для отмены аукциона стали нарушения именно процедуры проведения закупки.


"Производитель, в силу объективных причин, не может гарантировать поставки определенного объема продукции каждой компании, решившей подать заявку на участие в аукционе "Газпрома". Поэтому ФАС России придерживается четкой позиции – на этой стадии проведения аукциона нельзя требовать такой документ от участников. Это создает условия для сговора", – отмечают в ведомстве.


Кроме того, закупочная документация "Газпрома" содержит размытые требования к участникам, считают в ФАС. В части избыточных требований, в документации "Газпрома" указана конкретная страховая организация, где поставщик должен страховать транспортировку продукции. Это требование также ограничивает круг потенциальных участников аукциона.


ФАС России в июле направляла в "Газпром" предложения о доработке положения о закупке, но реакции компании пока не последовало.

Опубликовать ссылку в

© 2006-2019 Finam.ru

Рейтинг@Mail.ru