$ 63,7975€ 70,6775
-0,039%-0,021%
Услуги
Сервисы
Контакты
События Теханализ Котировки

Fitch присвоило "РУСАЛу" рейтинг на уровне "BB-"

25.03.2019 20:56

Fitch Ratings присвоило "РУСАЛу" долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (IDR) на уровне "BB-", сообщает агентство. Краткосрочный РДЭ присвоен на уровне "B".


Прогноз по рейтингу "стабильный".








Как узнать новости компаний раньше всех?

Как отмечает Fitch Ratings, сопоставимые с Rusal компании, рейтингуемые Fitch, включают China Hongqiao Group Limited ("BB-"/прогноз "Стабильный"), Aluminium Corporation of China ("Chalco"; "BBB+"/прогноз "Стабильный") и Alcoa Corporation ("BB+"/прогноз "Позитивный").


Hongqiao имеет больший размер, более высокую вертикальную интеграцию и более сильную маржу в результате существенной экономии на масштабе и кэптивной энергетической базы. Fitch ожидает, что Hongqiao продолжит иметь положительный свободный денежный поток в краткосрочной перспективе, а чистый леверидж останется на уровне 2,0x-2,4x. В то же время слабые системы внутреннего контроля и неопределенность в отношении политических последствий неоплаченных тарифов на электроэнергию и потенциальных надбавок к стоимости электроэнергии (что может существенно увеличить производственные издержки компании) сдерживают ее рейтинги.


Chalco рейтингуется с применением подхода "сверху-вниз", исходя из кредитоспособности материнской компании Chinalco, которая владеет 33-процентной долей в Chalco. Внутренняя оценка агентством кредитоспособности Chinalco базируется на методологии рейтингования компаний, связанных с государством, и основана на рейтинге Китая ("A+"/прогноз "Стабильный"), что отражает ее стратегическую значимость. Кредитоспособность Chalco на самостоятельной основе находится на уровне "B+", на один уровень ниже РДЭ Rusal, ввиду более слабых показателей левериджа у Chalco, более низкой маржи и существенно меньшего портфеля продукции с высокой добавленной стоимостью.


Рейтинг Alcoa отражает более сильный финансовый профиль, чем у Rusal.


Рейтинг Rusal также учитывает более высокие, чем в среднем, системные риски, связанные с деловой и правовой средой в России.


Fitch отозвало рейтинги "РУСАЛа" 11 апреля 2018 года.

Опубликовать ссылку в

© 2006-2019 Finam.ru

Рейтинг@Mail.ru