$ 67,1075€ 77,09
+0,116%+0,505%
Услуги
Сервисы
Контакты
События Теханализ Котировки

Фонд Саудовской Аравии инвестирует в российские логистические парки

14.06.2018 14:51

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) и Public Investment Fund (PIF), суверенный фонд Королевства Саудовская Аравия, инвестируют в проект по строительству самого крупного в России технопарка (Проект "Тушино"). Соответствующее соглашение было достигнуто в ходе визита Наследного принца, Министра обороны Саудовской Аравии Мухаммада бен Салмана Аль Сауда.


PIF выделит $100 млн и присоединится к консорциуму, сформированному РФПИ и Российско-китайским инвестиционным фондом (основан РФПИ и China Investment Corporation) в партнерстве с ведущими ближневосточными фондами для инвестиций в проект комплексного развития территории бывшего аэродрома Тушино на северо-западе Москвы.  Консорциум совместно со стратегическим партнером – корпорацией "Ви Холдинг" – планирует развивать проект как один из наиболее передовых многофункциональных Технопарков, в составе которого будет крупнейший в России инновационный кластер и качественная жилая недвижимость, спортивно-общественная, научно-образовательная и рекреационная инфраструктура. Совокупный объем инвестиций составит более 90 млрд рублей.


"Проект "Тушино" – отличный пример того, как за счет совместных усилий могут реализовываться знаковые передовые проекты. Крайне важно, что вместе с PIF и другими партнерами мы создаем качественно новые возможности не только для инвестиционного и технологического прорыва России, но и для активной и полноценной жизни всех поколений наших граждан", - отметил Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций.

Опубликовать ссылку в

© 2006-2018 Finam.ru

Рейтинг@Mail.ru