$ 59,08€ 69,65
-1,001%-0,847%
Услуги
Сервисы
Контакты
События Теханализ Котировки

Госдума приняла закон о создании новой банковской системы

21.04.2017 14:11

Госдума  приняла в третьем, окончательном чтении закон, который предусматривает переход к новой банковской системе.


Положениями проекта предусматривается разделение банков по перечню допустимых операций: банки с универсальной лицензией и банки с базовой лицензией. С даты вступления в силу федерального закона кредитные организации, являющиеся банками, признаются банками с универсальной лицензией. С 1 января 2018 года минимальный размер собственных средств (капитала) банка с универсальной лицензией устанавливается в 1 млрд рублей. К банкам с универсальной лицензией будут применять требования для банков в полном объёме.


При достижении банком с базовой лицензией размера капитала в 1 миллиард рублей такой банк сможет добровольно ходатайствовать о замене базовой лицензии на универсальную. Предельный размер капитала для банка с базовой лицензией составит 3 млрд рублей.


"Последовательное внедрение Банком России упрощённого регулирования для банков с базовой лицензией позволит снизить издержки на соблюдение ими международных стандартов и будет способствовать повышению доступности банковских услуг на территории Российской Федерации", - говорится в пояснительной записке законопроекта.

Опубликовать ссылку в

© 2006-2017 Finam.ru

Рейтинг@Mail.ru