$ 64,4725€ 72,255
-0,590%-0,365%
Услуги
Сервисы
Контакты
События Теханализ Котировки

Инвесторы отправили ММВБ к новым минимумам года

07.03.2017 20:07

Несмотря на то, что в середине недели выходной день в России по случаю праздника всего один, инвесторы решили закрыть позиции. Распродажи привели к тому, что индекс ММВБ обновил минимум (2009 пункта) с середины ноября прошлого года, а РТС (1097,44) ушел к уровням начала декабря, потеряв 1,17%. Падение усилилось на ожиданиях повышения ставки ФРС США 15 марта. По итогам дня рублевый бенчмарк сумел подняться выше 2020 пунктов (-1,1%).


Игроки опасаются действий Федрезерва и реакции американских инвесторов на них. Рынок акций США на ожидании налоговых инициатив новой администрации и обещании фискальных стимулов забрался очень высоко. Коррекция на российском рынке может оказаться затяжной, несмотря на привлекательность ценовых уровней, считает Станислав Клещев, главный аналитик ВТБ24.


"Сбербанк" (-0,63%)  сегодня опубликовал хорошие результаты по РСБУ, чистая прибыль за январь-февраль 2017 года составила 104,6 млрд рублей, что 1,7 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В прошлом году российские банки в целом заработали 930 млрд рублей, при этом прибыль "Сбербанк" составила 540,5 млрд рублей или 58% прибыли всей банковской системы России. По мнению Александра Разуваева, директора аналитического департамента ГК "Альпари", показатели впечатляющие. Последний год финансовые показатели банка идут в гору. Среди конкурентов "Сбербанк" демонстрирует наиболее высокую выручку и чистую прибыль. "Коррекция в акциях банка не закончилась и это отличный повод, чтобы приобрести бумаги банка с дисконтом, так как в среднесрочном периоде цена возобновит рост и, вероятно, обновит максимумы", - считает эксперт.


Мировые цены на нефть перешли к небольшому росту в рамках коррекции после предыдущего снижения на прогнозах Международного энергетического агентства по добыче в США. Увеличению котировок также способствуют сообщения о поддержке Ираком и Анголой продления сделки по заморозке добычи нефти. Спекулянты при любой возможности стараются двинуть нефтяной рынок вверх. Как правило, рост оказывается недолговременным. Завтра выйдут данные по запасам нефти за неделю по данным EIA. Ожидается рост на 1,660 млн барр.  Brent на отметке $56. Рубль при этом укрепляется к доллару. Реальный эффективный курс рубля к корзине валют государств - основных торговых партнеров России в феврале вырос на 1,7% по отношению к январю. Такие предварительные оценки производных показателей динамики обменного курса опубликованы на сайте Банка России. В целом в валютной секции – полный штиль. Рынок явно аккумулирует силы перед следующей неделей, когда пройдет заседание ФРС, и будущим заседанием Центробанка РФ. Ожиданий относительно этих мероприятий слишком много, и если с первым все более-менее ясно, то со вторым больше вопросов, чем ответов.


Американские фондовые индексы продолжают демонстрировать отрицательную динамику. Завтра не ожидается важных событий, способных глобально повлиять на динамику мировых рынков. 8 марта торги на Московской бирже проводиться не будут в связи с праздничным днем.

Опубликовать ссылку в

© 2006-2019 Finam.ru

Рейтинг@Mail.ru