$ 62,165€ 68,5525
+0,420%+0,190%
Услуги
Сервисы
Контакты
События Теханализ Котировки

Как смена главы ФРС отразится на рынке акций?

01.11.2017 14:01, Finam.ru

Президент Дональд Трамп, как ожидается, уже в ближайшие дни, до 3 ноября, назовет нового главу Федрезерва, который сменит на этом посту Джанет Йеллен. При этом, по данным СМИ, скорее всего, это будет Джером Пауэлл, хотя, как сообщается, Трамп еще не принял окончательного решения. В связи с этим возникает резонный вопрос – как смена руководства ФРС отразится на рынке акций?


Как отметил рыночный стратег LPL Research Райан Детрик, смена главы Федрезерва, как и смена президента США, может заметно повысить неопределенность на рынках. Эксперт проанализировал, как предыдущие перестановки в руководстве ФРС влияли на американский фондовый рынок, начиная с назначения Чарльза Хэмлина первым председателем Федрезерва в 1914 г., и выяснил, что индекс Dow Jones в среднем демонстрировал умеренное снижение в течение 6 месяцев после данного события.


Здесь, правда, надо отметить небольшую выборку исследования, а также понижательное влияние на результат таких событий, как Первая мировая война, Великая депрессия и крах фондового рынка 1987 г.


Как смена главы ФРС отразится на рынке акций


Конечно, ни в коем случае нельзя утверждать, что назначение нового главы ФРС вызовет распродажу акций. Тем не менее это повысит неопределенность, чего инвесторы не любят.


Так что не стоит исключать всплеска волатильности на рынке, когда Трамп объявит о своем решении. Хотя если посмотреть на общую картину, то каких-то признаков возникновения эксцессов, как в случае предыдущих пиков на рынке, не прослеживается. В целом вероятность возникновения рецессии в ближайшие 12-18 месяцев очень мала, и можно рассчитывать на сохранения "бычьего" тренда в 2018 г. 


Источник: zerohedge


Кто станет новым председателем ФРС? Свой прогноз можно дать здесь 

Опубликовать ссылку в

© 2006-2020 Finam.ru

Рейтинг@Mail.ru