$ 64,4725€ 72,255
-0,590%-0,365%
Услуги
Сервисы
Контакты
События Теханализ Котировки

Логика против интуиции, разум против чувств - самые популярные "мужские" и "женские" акции

22.02.2018 19:36, Finam.ru

Мужчины и женщины по-разному мыслят, по-разному принимают решения. Знаете ли вы, что женщины читают и считают быстрее, чем мужчины, зато мужчины существенно превосходят дам по таким параметрам, как ориентация в пространстве и координация движений?


Логично предположить, что гендерный фактор влияет и на выбор акций. Так ли это? Давайте сломаем парочку стереотипов и разорвем несколько шаблонов – посмотрим, какие акции, согласно опросу компании "ФИНАМ", проведенному среди москвичей, отрывших счет дистанционно, выбирают женщины и мужчины.


Казалось бы, в предпочтениях сильного пола должны лидировать бумаги компаний, занимающихся выпуском "брутальной" продукции – автомобили, оружие, самолеты и прочие мужские "игрушки", а дамы скорее выберут что-то романтичное.


На самом деле нет.


Какие акции предпочитают мужчины?


В топе "мужских" акций первые строчки уверенно занимают бумаги ювелирных брендов и производителей модной одежды. Возможно, мужчины-инвесторы - сплошь поклонники мелодрамы "Завтрак у Тиффани"? Слово эксперту:


"Я полагаю, что выбор подобных бумаг обусловлен двумя факторами, – говорит руководитель департамента торговых сервисов и приложений АО "ФИНАМ" Алексей Богданов. – Во-первых, мужчины практичны и делают свой выбор, прежде всего, в сторону перспективных компаний. Акции Tiffany, The Procter & Gamble Company и других брендов – отличное вложение, и мужчин нисколько не смущает, что продукция этих компаний ориентирована, в том числе, на женскую аудиторию. А во-вторых, я полагаю, работает "правило Баффета" – покупай бумаги только тех компаний, с продукцией которых хорошо знаком. Уверен, что каждый инвестор не раз дарил продукцию этих уважаемых компаний своей любимой женщине и хорошо представляет себе и спрос на эту продукцию, и ее популярность".











А вот у женщин в фаворе как раз акции авто- и авиаконцернов, и даже Caterpillar Inc. - американская корпорация по производству крупнейшей спецтехники.


Какие акции предпочитают женщины?


"Вопреки стереотипу, женщины очень рациональны - они выбирают готовые стратегии, в портфеле которых акции самых потенциально доходных и наиболее надежных компаний. Кроме того, акции этих и других "мужских" брендов пользуются популярностью в качестве подарка. Резкий рост спроса на эти бумаги наблюдается в преддверии 23 февраля, ведь сертификат на эти акции – практичный и оригинальный подарок любимому мужчине", – говорит Алексей Богданов.


Впрочем, есть то, что нас объединяет, и это – доверие к российским корпорациям. И мужчины, и женщины практически в одинаковых пропорциях покупают "Газпром" и "Сбербанк". Возможно, дело в том, что "Мечты сбываются" и "Всегда рядом" – то, что нужно и мужчинам, и женщинам…









Автоматический подбор инвестиционных стратегий на основе искусственного интеллекта


Опубликовать ссылку в

© 2006-2019 Finam.ru

Рейтинг@Mail.ru