$ 63,6875€ 71,4975
-0,208%-0,459%
Услуги
Сервисы
Контакты
События Теханализ Котировки

"Магнит" начнет программу buyback 5 сентября

05.09.2018 09:59

"Магнит" запускает программу обратного выкупа своих обыкновенных акций на сумму более 16 млрд рублей, говорится в сообщении компании.


Компания "Тандер", операционное дочернее общество компании, заключила с "Ренессанс Брокер" договор о реализации программы. По условиям программы максимальный объем приобретения составляет 16,5 млрд рублей. Реализация программы начнется 5 сентября и завершится не позднее 28 декабря 2018 года.


Как поясняется в сообщении, цель программы – обеспечить наличие у "Тандера" достаточного количества акций для выполнения обязательств по передаче акций, которые могут возникнуть в рамках запланированной долгосрочной программы поощрения работников (ДППР).


"Ренессанс" будет выкупать акции "Магнита" за свой счет и от своего имени, затем продавать их "Тандеру" по цене, привязанной к средней цене акций на Московской бирже. "Ренессанс" будет принимать решения о совершении торговых операций по покупке независимо от "Магнита" и "Тандера", равно как и от их влияния. Кроме того во избежание сомнений в рамках программы не будет осуществляться покупка акций на территории США, равно как и не будет осуществляться покупка ГДР "Магнита".


Совет директоров "Магнита" одобрил программу выкупа акций 21 августа.

Опубликовать ссылку в

© 2006-2019 Finam.ru

Рейтинг@Mail.ru