$ 63,585€ 70,4725
-0,008%+0,174%
Услуги
Сервисы
Контакты
События Теханализ Котировки

МТС оценивает свои потери от закрытия бизнеса в Туркмении минимум в $750 млн

27.07.2018 20:36

Компания МТС обратилась с иском в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) при Всемирном банке против Туркменистана после того, как "дочка" МТС - "МТС Туркменистан" - была вынуждена приостановить деятельность в Туркменистане, говорится в сообщении компании.


"В сентябре 2017 года "МТС Туркменистан" приостановила свою деятельность в связи с действиями правительства Туркменистана, включая Министерство связи и другие организации и компании, подконтрольные государству Туркменистан. МТС считает, что государство Туркменистан нарушило её права как иностранного инвестора, закрепленные в соглашении между правительствами России и Туркменистана о поощрении и взаимной защите инвестиций от 25 марта 2009 года, что привело к полной экспроприации инвестиций МТС в Туркменистане. Общие убытки МТС, вызванные нарушением прав компании  еще не определены окончательно, но предварительно оцениваются как минимум в $750 млн", - сообщает компания.


МТС предпринимает необходимые усилия для разрешения спора путем переговоров и, в соответствии с данным соглашением, более шести месяцев назад официально уведомила правительство Туркменистана о намерении защищать свои права в судебном порядке, если стороны не придут к согласию. К сожалению, разногласия не были урегулированы, в связи с чем МТС инициирует судебное разбирательство.

Опубликовать ссылку в

© 2006-2019 Finam.ru

Рейтинг@Mail.ru