$ 62,07€ 68,48
+0,267%+0,084%
Услуги
Сервисы
Контакты
События Теханализ Котировки

Настроения нефтяного рынка определят динамику открытия понедельника

07.07.2017 20:29

Пятничная торговая сессия для российского фондового рынка прошла под знаком "минус". Инвесторы не нашли поводов для роста. В итоге, к закрытию дня индекс ММВБ потерял 0,6%, его значение составило 1912,48 пункта, долларовый индикатор РТС провалился под уровень 1000 – до 995,24 пункта (-1,6%).


После дивидендной отсечки в лидерах снижения отметились бумаги МТС (-5,7%), "РусГидро" (-4,9%), "ЛУКОЙЛа" (-4,493%).


Всю неделю рост показывали акции "АЛРОСА" (+3,09%). В понедельник ожидается публикация результатов продаж компании в июне. В мае 2017 года "АЛРОСА" реализовала алмазно-бриллиантовую продукцию на общую сумму $472,1 млн. Данные могут поддержать дальнейшее повышение котировок эмитента.


Внешний фон для отечественных площадок выглядит пессимистичным. Цена Brent ушла ниже $47, несмотря на то, что вчера Минэнерго США отчиталось о снижении запасов сырья на 6,299 млн баррелей, тогда как аналитики прогнозировали снижение лишь на 2,283 млн баррелей. Главным негативным фактором для сырьевого рынка стало решение правительства США кардинально упростить выдачу разрешений на разведку, в том числе и на буровую деятельность. Сегодня был опубликован отчет Baker Hughes по количеству действующих буровых установок в Штатах. Нефтесервисная компания отчитается о наращивании активности, за неделю общее количество буровых выросло на 12 штук. К настоящему моменту нефть Brent оценивается в $46,57 за баррель, фьючерс Light оказался на уровне $.


Переговоры президентов России и США в рамках саммита "Большой двадцатки" продолжались более двух часов. Это была первая официальная встреча Путина и Трампа, до этого главы государств общались по телефону. В ряде СМИ появилась информация о том, что появилась договоренность о введении режима прекращения огня на юго-западе Сирии с полудня воскресенья 9 июля по времени Дамаска. Такая договоренность говорит о том, что лидеры двух стран смогли прийти к единому мнению относительно конфликта в Сирии. При этом российская шерпа на G20 Светлана Лукаш сообщила о том, что позиции России и США расходятся по ряду вопросов. В ходе встречи поднимались вопросы относительно Украины, Сирии, борьбы с терроризмом, кибербезопасности.


Сам факт встречи уже создает благоприятные ожидания рынка. Плюс к этому, отсутствие негативного сентимента может поддержать рост фьючерса на индекс РТС на вечерней сессии и позитивное открытие рынка в понедельник. Единственным минусом будет выступать статистика от Baker Hughes, нефть остается в форватере интересов инвесторов и определит динамику открытия российского рынка в понедельник.

Опубликовать ссылку в

© 2006-2020 Finam.ru

Рейтинг@Mail.ru