$ 63,755€ 70,5
+0,051%-0,367%
Услуги
Сервисы
Контакты
События Теханализ Котировки

Покупатели на рынке РФ сегодня не будут активными в преддверии выходных

07.03.2018 09:56

Российский фондовый рынок вчера закрылся разнонаправленно, по итогам сессии индекс МосБиржи ослаб на 0,27%, составив 2303,32 пункта, РТС вырос на 0,15% - до 1281,43 пункта. Влияние рисков из-за рубежа ослабло, также индексы поддержала нефть, но один из индикаторов не смог удержаться на положительной территории к концу торгов.


Сегодня перед началом торгов сохраняется преимущественно позитивный внешний фон. Фондовый рынок США закрылся в плюсе из-за того, что представители деловых кругов и высокопоставленных чиновников США высказали президенту своё неодобрение относительно тарифов на сталь и алюминий, что снизило возможность торговых войн. По итогам торгов Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,04%, закрывшись на отметке 24884,12 пункта, S&P 500 ушел в плюс на 0,26% до уровня в 2728,12 пункта, а Nasdaq увеличился на 0,56% до отметки в 7372,01 пункта. Однако фьючерсы на американские индексы утром демонстрируют падение на 1,5% на новостях об уходе экономического советника Трампа. Азия торгуется в минусе.


Нефть BrentНефтяные котировки на данный момент снижаются на фоне вышедших данных от API, которые показали рост запасов сырой нефти в США на 5,6 миллионов баррелей, и снижение запасов бензина на 4,5 миллиона баррелей. Сейчас котировки нефти марки Brent составляют $65,24, Light – $62,07. Сегодня рынки будут ждать официальной статистики от Минэнерго США, которая будет опубликована в 18.30 мск. "В случае подтверждения данных ожидается существенное давление на нефтяные цены", - считает Александр Крылов, аналитик "Инвестиционная палата".


Рубль по окончанию торговой сессии ослаб по отношению к другим валютам. Доллар завершил торги на отметке 56,67 рубля, евро – 70,3 рубля. "На валютной секции Московской биржи в начале дня мы ожидаем ослабления рубля по отношению к основным мировым валютам. Основным фактором, способствующим покупкам в долларе и евро, станет снижение цен на нефть. В результате американская валюта уже в первые часы сделает существенный шаг к ближайшему сопротивлению, расположенному на уровне 57 рублей. Дополнительное давление на рубль будет оказывать отсутствие торгов на российском рынке в четверг. Учитывая внешний фон, игроки предпочтут часть средств перевести в иностранную валюту для снижения рублевых рисков. При этом определяющим фактором станет публикация данных по запасам углеводородов в Штатах. В случае если статистика Минэнерго США покажет менее значительный рост запасов нефти, чем по данным API, и слабый рост добычи в Штатах, "быки" на рынке энергоносителей перехватят инициативу и выведут нефть марки Brent выше 66 долларов, что поддержит рубль и позволит ему к окончанию дня отыграть большую часть потерь", - считает Богдан Зварич, старший аналитик ИК "Фридом Финанс".


"Главным риском развязывания торговых войн является сокращение международной торговли, что негативно скажется на общем экономическом развитии в мире, а также потреблении сырьевых товаров. Накануне российский рынок показал определённую слабость на финише торгов, хотя внешний фон был довольно позитивным. Вероятно, что в среду покупатели не будут столь активными из-за предстоящих длинных выходных", - комментирует Андрей Кочетков, аналитик "Открытие Брокер".

Опубликовать ссылку в

© 2006-2019 Finam.ru

Рейтинг@Mail.ru