$ 63,72€ 70,4175
-0,266%-0,400%
Услуги
Сервисы
Контакты
События Теханализ Котировки

Путин не считает Nord Stream 2 конкурентом украинскому транзиту

28.02.2018 20:28

"Северный поток – 2" не является альтернативой украинскому маршруту, считает президент России Владимир Путин. Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам переговоров с Федеральным канцлером Австрии Себастианом Курцем. Стенограмма размещена на сайте Кремля.


"Что касается проекта, которым закончил господин канцлер, "Северный поток – 2", вы знаете нашу позицию. Мы являемся сторонниками реализации этого проекта, который, без всяких сомнений, абсолютно деполитизирован. Это чисто экономический и, более того, чисто коммерческий проект, потому что участники этого проекта считают свои прибыли, экономические выигрыши от его реализации и приходят к выводу о том, что такая реализация целесообразна", - сказал президент.


"Это, кстати говоря, не альтернатива даже украинскому маршруту. Если Украина представит экономически обоснованные параметры использования своей газотранспортной системы, мы ничего не имеем против продолжения сотрудничества и с Украиной. Вопрос только в объемах прокачки. Но в любом случае реализация объектов подобного рода, как "Северный поток", "Северный поток-2", "Турецкий поток", безусловно, диверсифицируют поставки, а значит – улучшают качество этих поставок и повышают стабильность", - добавил Путин.


Австрийское Федеральное правительство поддерживает "Северный поток-2", сказал Федеральный канцлер Австрии Себастиан Курц. "Но, конечно, здесь еще можно проработать множество деталей. И необходимо прояснить ряд вопросов и влияние этого проекта на другие государства. Австрия очень положительно относится к этому проекту. Причем это позитивно не только для нас это, но и для Германии, и для многих других государств", - добавил Себастиан Курц.

Опубликовать ссылку в

© 2006-2019 Finam.ru

Рейтинг@Mail.ru