$ 63,7675€ 70,5
-0,332%+0,014%
Услуги
Сервисы
Контакты
События Теханализ Котировки

Путин поручил расселить дом в Магнитогорске, пострадавший от взрыва газа

16.01.2019 18:52

Президент РФ Владимир Путин поручил расселить дом в Магнитогорске, где 31 декабря 2018 года произошел взрыв бытового газа. Тогда погибли 39 человек. Об этом он заявил на заседании с членами правительства.


"Жители города обратились ко мне с просьбой расселить весь дом. Несмотря на то, что экспертиза показывает, что жить там можно, но трагедия большая – 39 погибших, я людей понимаю, которые живут в этом месте. Ясно, что это будет стоить каких-то денег, я думаю, что свыше миллиарда – 1,3 млрд по предварительным подсчетам. Нужно пойти навстречу людям и дом расселить целиком, всем предоставить жилье", - сказал он.


По его словам, средства должны быть направлены из трех источников. "Вас попрошу поддержать, попрошу федеральный бюджет, и с Магниткой поговорим, знаю, что они откликаются всегда на такие вещи. Сделайте это в самые короткие сроки. И представьте, пожалуйста, Ваши предложения по поводу того, что может быть сделано на этом месте: или новое строительство, либо парк сделать, еще что-то, но вам виднее на месте, виднее жителям города, этого микрорайона, мэру города. Вместе с людьми посоветуйтесь и представьте предложения. Дом нужно расселить". – подчеркнул Путин, обращаясь к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому.


"Магнитогорский металлургический комбинат" уже выразил готовность оказать помощь в расселении дома. Об этом говорится в заявлении главы компании Виктора Рашникова. "Мы поддерживаем предложение президента Российской Федерации Владимира Путина, заявившего о необходимости расселения дома. ММК готов принять участие в финансировании соответствующих мероприятий", - отмечается в заявлении, опубликованном на сайте компании.

Опубликовать ссылку в

© 2006-2019 Finam.ru

Рейтинг@Mail.ru